回到網頁上方

月薪不夠用!男連假「狂趕23喜酒」苦嘆:喝到懷疑人生

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2020/10/04 16:14
最後更新時間:2020/10/04 18:06
(示意圖/shutterstock達志影像) 月薪不夠用!男連假「狂趕23喜酒」苦嘆:喝到懷疑人生
(示意圖/shutterstock達志影像)

中國大陸今年中秋節和十一黃金週重疊,從10月1日起連放8天長假,好不容易終於可以休息放鬆,住在貴州省的雷姓男子卻必須四處參加親友婚宴,除了不能休息之外,雷男還為此花費不少資金。

綜合陸媒報導,雷男於長假前後10多天內必須參加23場喜宴,光是10月1日當天就有8場,因為有外甥女和侄子婚禮,所以他不得不親自前往祝賀。雷男女兒表示,這23場喜酒僅是初步統計,另外還有其他遺漏的酒席。

 

(圖/翻攝自貴陽日報)

雷男初步統計23場喜酒要包4800元人民幣(約2萬元新台幣),雖然依當地習俗價碼,雷男能夠承擔,不過若加上其他支出,早就超過1個月的薪水,苦嘆根本喝到懷疑人生。何況這麼多喜酒根本無力應付,雷男女兒無奈表示,如果全家6個人分頭吃,1天8場還是令他們分身乏術。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#中國大陸#黃金週#國慶日#薪水#紅包#喜酒

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1388

0.0423

0.1811