回到網頁上方

港人發起集會遊行 6000名港警戒備喊:絕不容忍


發佈時間:2020/09/30 14:21
最後更新時間:2020/09/30 14:21
香港民眾於網路上發起集會遊行,對此香港保安局表示絕不容忍。(圖/達志影像路透社) 港人發起集會遊行 6000名港警戒備喊:絕不容忍
香港民眾於網路上發起集會遊行,對此香港保安局表示絕不容忍。(圖/達志影像路透社)

針對有人在網上發起明天在各區集會遊行,香港保安局今天強調,警方絕不容忍任何違法及暴力行為,將會嚴正執法。警方則已安排6000名警員應對明天可能出現的集結遊行。

保安局發言人說,留意到有人繼續在網上煽動他人明天在各區參與未經批准集結,更鼓吹使用暴力,包括攻擊警署、投擲汽油彈、非法堵路等,公然挑戰法治,嚴重破壞公眾安寧和社會秩序。

 

發言人強調,參與未經批准集結屬違法行為,最高可判處監禁5年;觸犯暴動罪,最高可判處監禁10年;傷害他人身體、持有或使用汽油彈、縱火等嚴重罪行,都可判處長期監禁。

發言人表示,市民不應參與任何未經批准集結或受禁的群組聚集,而警方絕不容忍任何違法及暴力行為,會嚴正執法,確保社會安寧、公共安全。

明天是中國大陸「國慶」及中秋節,是香港假期,早前有人在網上呼籲市民明天上街集會遊行甚至採取暴力手段,藉此表達各種政治訴求,這被視為「反送中」運動的餘波。

警方昨天逮捕了3名男子,指他們涉嫌在網上煽動他人明天上街參加非法集結及遊行。此外,警方已安排6000名警員應對明天可能出現的集結遊行。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/2022新局 要說《新聞大白話》

#香港#集會#遊行#違法#國慶#中國大陸

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1311

0.0478

0.1789