回到網頁上方

與亞塞拜然戰火再起 亞美尼亞炸坦克全國動員

記者 余思瑩 報導
發佈時間:2020/09/27 22:10
最後更新時間:2020/09/28 08:13
圖/達志影像美聯社 與亞塞拜然戰火再起 亞美尼亞炸坦克全國動員
圖/達志影像美聯社

中亞的「亞塞拜然」與「亞美尼亞」兩國,在有爭議的邊界地區交火激戰,亞美尼亞摧毀亞塞拜然的坦克,並造成至少23個平民及軍人,亞美尼亞也宣布戒嚴與全面軍事動員,要民眾準備挺身捍衛國家。

亞美尼亞公布了摧毀亞塞拜然坦克的畫面,只見坦克在行進中,突然遭到炮彈擊中,化成一團火光和大團黑色濃煙,另一艘遭到摧毀的坦克,則冒出熊熊火柱,火越燒越大將殘骸噴向空中。

 

亞美尼亞國防部官員:「亞美尼亞和亞塞拜然,前線並不平靜,亞塞拜然軍隊有向,亞美尼亞邊界這方向,發動攻擊。」

中亞高加索地區煙硝再起,亞塞拜然指控亞美尼亞族分離主義者挑釁,因而向爭議地區「納哥諾卡拉巴克」的平民屯墾區發動攻擊,雙方發生激戰,都有死傷。

亞美尼亞外長:「已經有平民百姓,傷亡的通報出來。」

亞美尼亞國防部表示,已經摧毀了亞塞拜然3輛坦克,2架直升機和3架無人機,亞美尼亞還宣布實施戒嚴與全面軍事動員,總理呼籲全民準備捍衛自己神聖的國家。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#亞塞拜然#亞美尼亞#邊界#交火激戰

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1064

0.0540

0.1604