回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
25°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/30
星期五
天氣圖示
21°
22°
10/31
星期六
天氣圖示
20°
24°
雨勢緩!把握週末秋高氣爽天氣 周六先冷日回溫
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 27
  • Sep
  • 2020

大法官提名惹議 拜登籲參院選後再確認

時間圖示2020/09/27 11:16
針對川普提名大法官一事,拜登呼籲聯邦參議院選前不該行使同意權。(圖/達志影像路透社) 大法官提名惹議 拜登籲參院選後再確認
針對川普提名大法官一事,拜登呼籲聯邦參議院選前不該行使同意權。(圖/達志影像路透社)

美國總統川普今天預期,他提名的大法官巴瑞特「很快」就會在聯邦參議院獲得確認。但民主黨總統候選人拜登表示,美國人民選出下任總統前,參院不該行使同意權。

川普在白宮表示:「(參院)應該會很直接了當且迅速完成確認。」

 

民主黨人抱怨川普不該在距大選這麼接近時提名大法官,川普宣布巴瑞特(Amy Coney Barrett)遞補金斯柏格(Ruth Bader Ginsburg)遺缺後,民主黨總統候選人拜登(Joe Biden)隨即呼籲參院,別在11月3日大選前確認川普提名的人選。

拜登表示:「美國人民選出下屆總統和下屆國會之前,參院不應該對這個空缺有所動作。」

他指出,白紙黑字紀錄顯示,巴瑞特法官「不同意聯邦最高法院支持平價醫療法(Affordable Care Act,俗稱「歐巴馬健保」)。」

拜登表示,川普「4年來」一直試圖終結「歐巴馬健保」(Obamacare),但聯邦最高法院兩度「裁定此法合憲」。

「但即便是在全球疫情方熾之際,川普政府還在要求美國聯邦最高法院全盤推翻此法。」
 

根據美聯社引述3名知情人士報導,參院司法委員會(Judiciary Committee)將在10月12日這週舉行巴瑞特的確認聽證會。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/27 11:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!