回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 3低
10/22
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/23
星期五
天氣圖示
20°
23°
10/24
星期六
天氣圖示
20°
22°
10/25
星期日
天氣圖示
20°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
20°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
注意海面風浪大 陸上沿海強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 25
  • Sep
  • 2020

假的!拜登假訊息纏身 川普不查證就轉發

時間圖示2020/09/25 21:15

美國總統大選倒數不到40天,假訊息也隨之而來。網路上不斷有抹黑民主黨候選人拜登的各種假影片,但川普卻以為自己撿到槍,沒有查證就在推特不斷轉發。

圖/達志影像美聯社

 
不管是跟著大罵警察的饒舌歌曲搖頭晃腦,還是在連線訪問中打瞌睡,或是偷看讀稿機,這些抹黑民主黨候選人拜登的假影片,美國總統川普卻是大量轉發。

美國總統川普:「你知道什麼是假訊息嗎?」

反問選民懂不懂假訊息,但恐怕川普自己才是最不懂的人,距離美國大選剩不到40天,川普來到搖擺州北卡羅來納州,端出牛肉。

美國總統川普:「今天我要展開我對健保的願景,這是病患優先,家屬優先,而且或許最重要的是美國優先。」

現場簽署行政命令,讓既有疾病的病患也可以納入健保,川普說要把醫療價格透明化。

 
下一站川普直接從空軍一號,走上佛羅里達州的造勢會場,拿大法官席位拉攏女性選民。

美國總統川普:「誰想看到女性大法官?」

而現在更有共和黨的支持團體打算發起活動,鼓勵川普的支持者到投票站擔任工作人員甚至協助計票。

前聯邦檢察官圖賓:「州議員可以說,你知道,這次選舉太腐敗,太不可靠了,我們要直接把選舉人票交給美國總統。」

因為美國憲法規定,只要議員質疑選舉結果,就可以直接投票將選舉人票給現任總統,在共和黨佔多數的州議會就有可能這麼做,儘管這樣的質疑聲浪遭共和黨駁斥,但不可否認,越接近大選,各種真假消息越是滿天飛。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/25 21:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!