回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/27
星期二
天氣圖示
22°
27°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
25°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/30
星期五
天氣圖示
21°
22°
10/31
星期六
天氣圖示
20°
24°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
25°
秋高氣爽!各地天晴、中南溫差大 早晚添衣
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 25
  • Sep
  • 2020

美國對TikTok禁令生效在即 聯邦法官有意阻擋

時間圖示2020/09/25 16:37
TikTok禁令生效在即。(示意圖/shutterstock 達志影像) 美國對TikTok禁令生效在即 聯邦法官有意阻擋
TikTok禁令生效在即。(示意圖/shutterstock 達志影像)

美國聯邦法官尼柯爾斯(Carl Nichols)今天呼籲總統川普的政府考慮延後禁止短影音分享應用程式TikTok下載及更新,並暗示他可能會擋下預定於27日生效的禁令。

中國北京字節跳動公司開發的TikTok在美國約有一億名用戶。川普以國家安全及人民個資安全為由,要TikTok出售在美業務,否則禁止在美國使用;TikTok在一場倉促召開的電話聽證會中爭辯這道禁令,並表示,就算只是暫時禁用,也會造成無法挽回的損害。

 

尼柯爾斯在會中同意TikTok律師的意見,要加速聽證會時程,還說他會在格林威治時間28日3時59分(台灣時間28日上午11時59分)禁令生效之前做出決定。

尼柯爾斯表示,他不認同美國政府律師指稱禁令「只是維持現狀」。這道禁令不會立刻禁用TikTok,但新用戶將無法下載、既有用戶也無法更新。

尼柯爾斯要求美國司法部的律師在25日之前告知是否願意延後實施禁令;若政府不願意,他會檢視兩造的訴書,針對TikTok所要求的暫緩禁令做出裁定。

美國科技業巨擘甲骨文公司(Oracle)上週與TikTok達成暫時協議,可望成為TikTok的技術合作夥伴,並與美國零售業龍頭沃爾瑪(Walmart)成為在美成立的新公司TikTok Global股東。

根據路透社消息,字節跳動公司打算保有TikTok Global的80%股權,TikTok Global仍為旗下子公司;甲骨文公司和沃爾瑪則同意分別持有12.5%和7.5%股權。
 

但法新社指出,這項協議前景不明,各方都在等待有關中國政府是否同意的消息。

字節跳動公司今天表示,已向北京市商務局申請技術出口許可,但字節跳動並未明確說明此舉是否與TikTok或任何其他可能的出售案有關。

中國商務部今年8月公布新的限制技術出口規定,增列「民用技術」,恐使TikTok在美出售案更加複雜。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!


更新時間:2020/09/25 16:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!