回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
11/01
星期日
天氣圖示
21°
27°
11/02
星期一
天氣圖示
22°
25°
11/03
星期二
天氣圖示
21°
23°
11/04
星期三
天氣圖示
20°
23°
11/05
星期四
天氣圖示
21°
25°
11/06
星期五
天氣圖示
22°
26°
周末各地放晴!今晨最低溫15度 白天溫度回升
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 25
  • Sep
  • 2020

川普敗選恐拒絕交棒 在野黨轟:美國又不是北韓!

記者 姚惠雯 報導

時間圖示2020/09/25 22:27

美國媒體很好奇,萬一川普選輸了,會不會心甘情願,和平交出政權?記者多次提問,川普都不願意給肯定答案,只說「要看狀況」。眾院議長裴洛西大分貝砲轟,說這裡是美國,不是北韓,也不是俄羅斯,要川普搞清楚。對手拜登則說,這是川普說過最荒謬的話。

圖/達志影像美聯社資料畫面

 
川普和第一夫人梅蘭妮亞現身最高法院,追悼上週病逝的大法官金斯伯格,但場外噓聲四起,民眾連噓了將近30秒。

場外民眾:「讓他落選,讓他落選,讓他落選。」

川普遭場外民眾洗臉,隨後和妻子尷尬中轉身離去。

美國總統川普:「我認為這些都是政治口號,其實從我站的角度,幾乎很難聽到他們在說些什麼。」

川普話鋒一轉。

 
記者vs.美國總統川普:「你能不能在這裡承諾,這次選舉結束後,你會和平轉移政權?(那要看會發生哪些事),(我一直強烈抱怨投票方式),(這個投票是一場災難)。」

川普重提郵寄投票是大災難,暗指美國大選陰謀論。

美國總統川普:「我們希望能確保,這會是一場誠實的選舉,因為我不確定它會不會是。」

美國大選史上頭一遭,因疫情而生的郵寄投票,「白宮女戰狼」企圖把砲火轉向民主黨。

白宮發言人麥肯納妮:「如果這是一場自由公平的選舉,總統會接受選舉結果,但我想你的問題,更適合去問民主黨,他們之前曾經有過,不願接受大選結果的紀錄。」

 
剛搭機回到北卡的拜登被問到這件事時,話說的很酸。

民主黨總統候選人拜登:「我們在哪個國家?我亂開玩笑的,我是說,看現在是誰在執政,聽著,這是他說過最荒謬的事。」

民主黨參議員猛批川普,就連川普同黨參議員羅姆尼也聽不下去,在推特強調,政權和平轉移是民主制度基石。

眾議院議長裴洛西:「川普欣賞普欽,欣賞金正恩,欣賞土耳其總統艾爾段,他欣賞那些能在政府中,擔任永垂不朽角色的人,但我要提醒他,你是在美國,而這裡是民主體制。」

其實川普早在2016年就發生過類似情況。

 
時任總統候選人川普(2016):「我會看看要不要接受選舉結果。」

2017年回應2016年總得票數慘輸希拉蕊300多萬票一事,又出現「川氏語錄」。

美國總統川普(2017):「(當時)有些登記的選民已經過世或是非法的,而且出現在兩個州,這些在我看來就是幾百萬選票了。」

現在美國大選網路戰開打,拜登在推特公布數據,指新冠肺炎是美國史上第四多死的事件,但川普卻是這麼說。

拜登推特影片:「美國已經來到悲劇里程碑,有20萬人死於新冠肺炎,川普他說了什麼?」

拜登推特影片:「被傳染的都是老人,這個才是事實,其實是沒什麼人被傳染。」

現在美國大選最新民調,NBC數據,拜登50.3%領先川普將近9個百分點,另一個民調統計,拜登同樣以6.5%領先,種種數據顯示,目前拜登支持率都優於川普,民調幾乎是大獲全勝。

紐約律師:「美國憲法明確規定,大選後隔年1/20新總統要就職。」

假使川普真的敗選要不要交棒?!絕對不是川普說了算。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/25 22:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!