回到網頁上方

美國務卿威州參院演說 批北京施壓州政府

記者 倪嘉徽 / 攝影 黃崧浦 報導
發佈時間:2020/09/24 13:47
最後更新時間:2020/09/24 16:26

美國總統大選倒數41天,國務卿龐佩奧和國安顧問歐布萊恩,在同一天到分別到中西部搖擺州,一個去威斯康辛州、一個去愛荷華州,雖然強調目的是外交國安,但卻是以外交政策宣傳川普政績,而龐佩奧在威斯康辛州議會的演說,講稿原本有兩個和台灣有關的部分都修掉了。

圖/達志影像路透社

 
美國國務卿龐佩奧在威斯康辛州參議會,針對大陸對美國地方政府的影響發表演說,台灣駐芝加哥經文處處長受邀出席。

威斯康辛州參議會議長羅斯:「自由的威斯康辛州人民,和自由台灣人民站在一起,歡迎你們的出席。」

龐佩奧表示中共透過縝密、多層的手法,試圖影響美國州政府和地方政府官員,近年更加強力道,而大部分是針對台灣而來。

美國國務卿龐佩奧:「大部分這些活動,是圍繞著對州政府施壓,不要承認台灣,或不要和台灣有經貿及其他往來。」

龐佩奧對議員們表示,他們可以做的,包括通過法律加強和聯邦政府合作,來保護智慧財產權跟反滲透,另外確保校園不受中共影響,保護支持民主的大陸、香港、台灣學生不被騷擾,還有這個。

 
美國國務卿龐佩奧:「你們可以忽略中共的威脅,鼓勵市長和商界人士更廣泛的和世界交流。」

事實上,原本龐佩奧的講稿,是鼓勵市長和商界人士跟自由民主的台灣往來,只是後來台灣改成了世界,而根據講稿龐佩奧一開始還有要歡迎駐芝加哥經文處代表出席,但最後也刪掉,修改講稿並非罕見,但講稿裡兩個台灣被消失,不免讓人有國務院修正近期高調路線的聯想。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#美國總統大選#龐佩奧#中共#反滲透#智慧財產權

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!