回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/02
星期三
天氣圖示
18°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
18°
12/04
星期五
天氣圖示
16°
19°
12/05
星期六
天氣圖示
17°
20°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
22°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
24°
帶傘加外套!東北季風影響 北台濕涼、中南溫差大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 24
  • Sep
  • 2020

龐佩奧威州議會演說 與駐芝加哥辦事處長互動

時間圖示2020/09/24 07:47
龐佩奧威州議會演說,與駐芝加哥辦事處長互動。(圖/達志影像路透社) 龐佩奧威州議會演說 與駐芝加哥辦事處長互動
龐佩奧威州議會演說,與駐芝加哥辦事處長互動。(圖/達志影像路透社)

美國國務卿龐佩奧今天在威斯康辛州參議會就中共影響力發表演說,駐芝加哥辦事處長黃鈞耀應邀出席,兩人在場中簡短互動,黃鈞耀感謝龐佩奧支持台灣。

黃鈞耀是應威斯康辛州參議會議長羅斯(Roger Roth)邀請出席。根據駐芝加哥辦事處,這是威州參議會首次邀請駐處參加類似活動,安排黃鈞耀坐在議場第一排正中央,展現對黃鈞耀的禮遇。

 

羅斯在龐佩奧(Mike Pompeo)演說前特別介紹黃鈞耀,表示「自由的威斯康辛州人與自由的台灣人站在一起」。

龐佩奧提及中國駐芝加哥總領事館2月要求羅斯提案讚賞中方對抗2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情,遭羅斯嚴詞拒絕。

這篇演說重點圍繞「中國挑戰」,也就是中共鎖定美國各州官員與地方團體發揮影響力,特別是施壓各州政府不得承認台灣,或在貿易等領域與台灣往來。龐佩奧建議無視中共威脅,鼓勵市長與商界人士和「自由與民主的台灣」交流。

龐佩奧還在演說中關切中國少數民族與宗教遭北京當局壓迫的問題。

龐佩奧演說結束離開議場前,黃鈞耀把握機會與蓬佩奧簡短交談,感謝蓬佩奧支持台灣。
 

黃鈞耀於活動結束後和羅斯合影,與多位威斯康辛州參、眾議員互動。駐芝加哥辦事處透過新聞稿感謝威州友人對台灣的支持。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/24 08:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!