回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 13低
11/01
星期日
天氣圖示
22°
25°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
23°
11/03
星期二
天氣圖示
20°
21°
11/04
星期三
天氣圖示
21°
22°
11/05
星期四
天氣圖示
22°
23°
11/06
星期五
天氣圖示
23°
24°
周末各地放晴!今晨最低溫15度 白天溫度回升
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 26
  • Sep
  • 2020

川普再批郵寄投票 預言混亂使大選結果延宕數月

時間圖示2020/09/26 13:56
川普批評郵寄投票。(示意圖/shutterstock 達志影像) 川普再批郵寄投票 預言混亂使大選結果延宕數月
川普批評郵寄投票。(示意圖/shutterstock 達志影像)

美國總統川普今天再度批評郵寄投票。他說,基於這種投票方式的爭議,11月3日總統大選結果可能要好幾個月才會揭曉。今年美國可能有半數選民採用郵寄投票。

選舉專家曾表示,官方需要時間計算11月3日之後寄達的選票,因此可能要數天才知道誰當選。

 

共和黨籍的川普在維吉尼亞州紐波特紐斯市(Newport News)的造勢活動上表示,他寧願盡快知道自己當選或落選,而不是等郵寄選票寄達。

他說,他喜歡看電視得知誰當選,「但可能好幾個月都聽不到(選舉結果的消息),因為會出現混亂」。

川普表示:「大家不太可能在選舉當晚得知誰勝出。我可能票數領先,然後他們會一直不斷收到選票。因為他們現在說選票可能很晚才寄達。」

法院本月裁定,經常成為選舉關鍵州的密西根州、賓夕法尼亞州、威斯康辛州和北卡羅來納州可把11月3日之後寄達的選票計入得票,前提是選票在投票日之前寄出。

多項民意調查顯示,打算採取郵寄投票的民主黨支持者比共和黨支持者多,而川普的競選陣營已在好幾州提起訴訟,意欲限制郵寄投票。
 

考量到2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情肆虐全美各地,為避免人群聚集在投票所、增加感染風險,今年採取郵寄投票的選民預料比往年更多。

川普近日拒絕承諾,若他輸給民主黨籍對手拜登(Joe Biden),將和平轉移政權,還說他預期最高法院最終可能須裁定由誰當選。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!


更新時間:2020/09/26 13:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!