回到網頁上方

確診數激增!倫敦進入疫情觀察名單 籲遵守防疫措施


發佈時間:2020/09/26 10:10
最後更新時間:2020/09/26 10:10
英國倫敦確診病例激增。(圖/達志影像路透社) 確診數激增!倫敦進入疫情觀察名單 籲遵守防疫措施
英國倫敦確診病例激增。(圖/達志影像路透社)

英國官員今天表示,英國倫敦的2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)確診病例激增,已被列入觀察名單,所有自治市都被劃為「需要關切」,但尚未宣布進一步禁令。

疫情觀察名單每週發布,將感染率較高的地區依據嚴重程度,劃分為「需要關切」、「需要進一步支持」,以及「需要介入」。通常到了「需要介入」的程度就必須施行更嚴格禁令。

 

英國廣播公司(BBC)報導,倫敦市長沙迪克汗(Sadiq Khan)表示,倫敦的就醫人數持續增加,正處於「非常令人憂心的引爆點」。

代表倫敦市及大倫敦地區32個自治市的倫敦委員會(London Councils)今天稍早表示,倫敦已被加入觀察名單,這對所有民眾而言都是個警鐘,提醒大家絕對要遵守這週剛宣布的防疫措施。委員會也呼籲增加篩檢能量,以便追蹤感染情況。

沙迪克汗表示,倫敦的篩檢能量先前被轉移到其他感染熱點,導致篩檢數量下降43%。他指出:「這種情況完全無法接受。倫敦的篩檢能量必須立刻提升,集中在需要的地區。任何延誤都會讓疫情擴大,造成人命犧牲。」

英國首相強生(Boris Johnson)22日宣布,為了控制第2波疫情,從24日起,英格蘭地區的餐飲、酒吧業者必須在晚上10時結束營業,且只能提供桌邊服務。

此外,計程車的司機與乘客、店員與顧客必須強制戴上口罩,僅有在餐廳用餐時准許拿下。違規罰金也將提高,在公眾場所沒戴口罩或違反超過6人聚會限制者,初犯將被處以200英鎊(約新台幣7434元)罰款。
 

然而,這些防疫措施短期無法見效,英國過去2天確診病例依舊呈現上升趨勢,24日新增6634起確診病例;25日再次攀高,新增6874起。最新的每日數據當中,倫敦確診病例為584起。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

直播/北農群聚已45人染疫 柯文哲緊急說明

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#倫敦#疫情#病毒#確診數

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!