回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/07
星期一
天氣圖示
19°
22°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
21°
12/09
星期三
天氣圖示
19°
22°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
24°
12/11
星期五
天氣圖示
20°
22°
12/12
星期六
天氣圖示
18°
20°
基、宜、台北山區大雨特報! 北部雨將下到周三
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 25
  • Sep
  • 2020

美駐UN大使追究疫情責任 大陸代表跳腳嗆:夠了!

時間圖示2020/09/25 21:18

全球疫情突破3200萬,歐洲的疫情也又開始不樂觀,英國政府就計畫找來健康民眾,刻意感染新冠病毒好來測試疫苗效果。不過對美中雙方來說,新冠肺炎成為聯合國視訊會議上,兩邊大使你來我往的罵戰焦點,美國認為中國應該對疫情負起責任,讓大陸代表當場抓狂回嗆。

圖/達志影像路透社

 
聯合國安理會視訊會議,又上演美中吵架大戰。

美國駐聯合國大使克拉夫特:「你們每個人都該感到羞恥,對於今天的討論內容,我感到很震驚也很噁心。」

美國駐聯合國大使砲火猛烈,痛罵中國大陸應該對疫情負責任,但中方大使也沒在客氣。

大陸駐聯合國代表張軍:「我必須說,真是夠了,你們(美國)早已為全球製造夠多麻煩。」

大陸國務委員兼外交部長王毅:「主要大國應該要促進合作溝通,拋棄冷戰思維及偏見。」

 
中國大陸嗆美國才是麻煩製造者,連俄羅斯也來幫腔。

俄羅斯外長:「今年的發生的事件,沒有人能獨善其身。」

全球確診人數來到3千兩百萬,美國疫情全球最嚴重而第三名的巴西,里約熱內盧的嘉年華遊行,百年來首次因為疫情延期,進入秋天的歐洲同樣拉警報。

疫情最嚴重的西班牙,週五單日又新增4千多例,累計確診數破70萬,需要雇用上百名外國醫生才能應付緊急狀況,而歐洲死亡人數最多的英國,政府還提出一個人體試驗計畫,希望民眾可以故意感染肺炎,再來接種疫苗測試效果。

CNN記者:「但這樣做很有爭議性,你等於是要讓健康的人生病,而且是在不知道疫苗有沒有用,以及是否有後遺症的情況下。」

 
歐盟衛生官員:「秋冬是呼吸道疾病好發的季節,包括季節性流感。」

歐盟衛生官員憂心,進入秋冬後,疫情加上流感,恐怕造成雙重大流行。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/09/25 21:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!