回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 13低
10/28
星期三
天氣圖示
22°
26°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/30
星期五
天氣圖示
21°
22°
10/31
星期六
天氣圖示
20°
24°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
26°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
26°
秋高氣爽!各地天晴東偶雨 早晚添衣溫差大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 26
  • Sep
  • 2020

不爽「反中牌」 美企狀告川普求撤陸關稅

記者 姚惠雯 報導

時間圖示2020/09/26 13:21

美國總統川普到亞特蘭大造勢,台下川粉喊再做12年,讓他龍心大悅,只是,現在傳出包括特斯拉和福特汽車在內的3500多家美國企業,指控美國政府不當課徵大陸進口商品關稅,害他們損失慘重,一狀告上法院,要川普把錢還來!

圖/達志影像美聯社

 
美國總統川普拚連任,大打「反中牌」,只是美國企業卻有人窩裡反。

新聞主播:「特斯拉狀告美國政府,要求他們降低中國進口電動車零件等商品關稅。」

根據路透社報導,包括電動車大廠特斯拉,還有福特汽車等,將近3500家美國企業,指控美國對大陸不當課徵超過3000億美元的關稅,將川普政府以及美國貿易代表萊席爾一狀告上法院,他們要川普把錢還來。

美國國務卿龐佩奧:「如果有中國外交人員邀你去中國,你應該要問清楚是誰付錢,這個付錢的人是不是跟中國共產黨有關係。」

美國國務卿龐佩奧前幾天才要美國企業小心被中共滲透,在貿易戰中受傷慘重的美國企業幾乎都不想買單。

 
上海美國商會主席Ker Gibbs:「超過三成企業表示,中美緊張導致了企業困境。」

美國企業大反彈,但川普似乎不放在眼裡,他在亞特蘭大造勢,繼續對拜登砲火全開。

美國總統川普:「我說過了,他(拜登)就是個獨裁者,我們已經......,他不會放棄權力的,沒有任何情況能讓他放棄權力。」

川普支持者:「再12年,再12年,再12年。」

美國總統川普:「謝謝,非常感謝。」

 
聽到台下川粉高喊再做12年,川普龍心大悅,手握拳頭,顯然樂在其中。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/26 14:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!