回到網頁上方

陸科興生物擬向FDA申請認證 在美出售疫苗


發佈時間:2020/09/25 18:13
最後更新時間:2020/09/25 18:13
科興生物打算將旗下疫苗產品賣到歐美。(圖/達志影像路透社)

中國科興控股生物技術有限公司表示,公司研發的2019冠狀病毒疾病疫苗若通過第三輪和最後一輪測試,將向美國食品暨藥物管理局(FDA)申請認證,並在包括美國和歐盟國家等地出售。


香港01今天引述科興生物董事長尹衛東說,公司計劃將研發的2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫苗在全球發售,目標包括美國、歐盟以及其他國家。

 

歐盟、美國、澳洲及日本的嚴格法規導致中國以往研發的疫苗都被禁止在當地出售,但尹衛東相信未來將會改變。

據報導,目前共有超過2.4萬人在印尼、土耳其以及巴西等地參與科興生物的疫苗測試。

尹衛東說,選擇上述國家作為測試地點,一方面是因為當地疫情嚴重,此外也有研究和發展疫苗能力不足等問題。
 

另據陸媒澎湃新聞,中國科技部社會發展科技司司長吳遠彬下午在北京舉行的記者會透露,中國目前有4個2019冠狀病毒疾病疫苗進入三期臨床試驗,而且進展順利。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#中國大陸#新冠肺炎#疫苗#美國#歐盟#出售

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1348

0.0275

0.1623