回到網頁上方

韓國單日確診再破百例 療養機構中秋也禁會客


發佈時間:2020/09/23 13:44
最後更新時間:2020/09/23 13:44
韓國政府下令,各療養機構中秋連假期間仍須維持禁止會客的規定。(示意圖/shutterstock 達志影像) 韓國單日確診再破百例 療養機構中秋也禁會客
韓國政府下令,各療養機構中秋連假期間仍須維持禁止會客的規定。(示意圖/shutterstock 達志影像)

韓國單日新增感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)病例數時隔3天重回3位數。政府今天下令,各療養醫院、設施中秋連假期間仍須維持禁止會客的規定,避免疫情再擴散。


韓聯社報導,保健福祉部副部長金剛立今天在記者會上宣布,社交距離規範提升至第2階段後,療養醫院及療養設施原則上都禁止會客,新入住者也都必須接受採檢,僅在家屬長期居留海外及臨終等不得已狀況下,開放非接觸會面。

 

中秋節對於韓國人而言是家族團聚的日子,但在疫情威脅下,政府呼籲民眾盡量利用視訊、寫信等方式問候家人,療養醫院醫護人員也會在中秋連假期間至少向家屬報告一次患者的狀態與治療狀況。

此外,韓國老人福祉中央會、韓國老人長期療養機關協會、韓國居家老人福祉協會、韓國居家長期療養機關情報協會等也將於9月24日至10月11日發起避免中秋節接觸會面的運動。

韓國至今累計確診2萬3216例,388例病歿,中央防疫對策本部通報,截至今天凌晨零時,較前一天新增110例確診,時隔3天又破百例,其中99例為社區感染,先前提高社交距離規範的成效仍待觀察。
 

金剛立說明,近期確診者感染途徑範圍大,表示可能還有許多地方都有潛在患者,雖然大致上已在初期大幅避免疫情擴散,但要真正將社交距離規範降回第一階段「還需要花上一段時間」。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#韓國#疫情#病毒#染疫#會客

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1285

0.0482

0.1767