回到網頁上方

中印邊境會議盼解決對峙 中:雙方同意停止增兵


發佈時間:2020/09/23 10:34
最後更新時間:2020/09/23 10:34
(圖/達志影像美聯社)

中國與印度21日舉行的第6次邊境軍團指揮官會議沒有顯著成果。中國國防部昨天深夜表示,會談後,雙方同意停止向一線新增兵力,不單方面改變現地態勢,以及儘快舉行第7次會談。


中國國防部22日晚間11時在官網公布新聞稿,中國國防部新聞發言人吳謙表示,9月21日,中印兩軍舉行第6次邊境軍團指揮官會議(陸稱軍長級會談),雙方圍繞穩控中印邊境實控線地區局勢坦誠深入交換意見,一致同意認真落實兩國領導人達成的重要共識,加強現地溝通聯絡,避免誤解誤判。

 

吳謙說,雙方同意停止向一線新增兵力,不單方面改變現地態勢,避免採取任何可能導致局勢複雜化的行動。雙方還同意儘快舉行第7次軍長級會談,採取務實舉措妥善處理現地問題,共同維護邊境地區和平安寧。

對這次會談,印度媒體報導則稱由於雙方繼續堅持各自立場,會議沒有結果;但中印雙方都同意再舉行會議討論拉達克東部對峙問題,最快可能在下週舉行。

為解決拉達克東部的雙方部隊對峙問題,印度與中國21日在拉達克東部邊境中印實際控制線舉行第6次軍團指揮官會議。中國外交部發言人汪文斌當天說,針對解決當前邊境事態,兩國近期透過外交和軍事管道保持密切溝通。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#中印#印度#邊境#拉達克#增兵

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1152

0.0406

0.1558