回到網頁上方

上任拚改革!菅義偉要求業者調降手機費率:至少一成


發佈時間:2020/09/18 17:06
最後更新時間:2020/09/18 17:06
日本首相菅義偉指示,要盡速調降手機費(圖/達志影像路透社) 上任拚改革!菅義偉要求業者調降手機費率:至少一成
日本首相菅義偉指示,要盡速調降手機費(圖/達志影像路透社)

日本首相菅義偉指示須調降手機費,總務大臣武田良太今天表示,「手機費沒有降1成就不算改革」,將敦促業者努力調降費率。

菅義偉16日就任首相當天,就在記者會上表示,日本的手機費跟國外相比太高,應該要調降。

 

武田良太今天上午在首相官邸(行政中心)跟菅義偉會談後受訪表示,菅義偉指示要盡速調降手機費。

武田說,「手機費沒有降1成就不算改革」,各國藉由各種政策,導入健全的競爭市場,像是德國或法國就讓手機費調降70%,要做的話是做得到的。

武田並說,手機業者也需要投資設備等支出,要健全經營才有意義,會好好跟用戶、業者雙方溝通,找出折衷方案。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#日本#首相#菅義偉#手機#費率#調降

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1344

0.0439

0.1783