回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
09/30
星期三
天氣圖示
21°
23°
10/01
星期四
天氣圖示
21°
24°
10/02
星期五
天氣圖示
23°
26°
10/03
星期六
天氣圖示
23°
27°
10/04
星期日
天氣圖示
23°
27°
10/05
星期一
天氣圖示
22°
24°
週三溫降北台涼 北部東台有雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 17
  • Sep
  • 2020

菅義偉時代來臨 外交能力備受各界矚目

時間圖示2020/09/17 16:45
圖/達志影像路透社 菅義偉時代來臨 外交能力備受各界矚目
圖/達志影像路透社

令和大叔「菅義偉」正式展開新內閣運作,大家也很好奇這位當了7年8個月官房長官的新首相,會展現什麼樣的外交手段,不過閣員中僅有2名女性代表,遭到外界抨擊,而行政第二把手的行政改革大臣河野太郎,也在上任的第一場記者會上痛批,這種拖到深夜的舊制度就應該要停止。

菅義偉時代正式啟動,成為首相後,他早上還是完成例行散步,再到官邸接受記者採訪。

 

日本新任首相菅義偉:「為民工作內閣上路,要確實做出成果,回應國民期待。」

菅義偉周三獲得正式任命後,迅速完成組閣,還召開首次內閣會議,和上任後第一次記者會,菅義偉過去擔任長達7年的內閣官房長官,很少有出訪機會,各界都很關注他在外交方面的能力,第75屆聯合國大會的錄影演說,有機會成為菅義偉的首場外交處女秀。

行政改革擔當相河野太郎:「比方像今天的內閣記者會,大臣們如果各自在自己的辦公室開記者會,現在大家早就結束,回家睡覺了。」

前防衛大臣河野太郎轉任行政改革擔當大臣,上任第一場記者會就展現魄力。

行政改革擔當相河野太郎:「這種東西(閣員輪流開記者會),盡早停止就好了。」
 

原來按照慣例,日本內閣上任第一天會召開記者會,卻拖到了半夜,讓他痛批首先就該廢除這種制度。

防衛大臣岸信夫:「這次被賦予任務,已經受到首相很多指示。」

曾表態支持台灣參加參加WHO,首次入閣接任防衛大臣的安倍親弟岸信夫,恐怕是擔心出錯,記者會上是低著頭照稿唸。

記者:「女性內閣的比例跟國外比差很多。」

不過這回新內閣中,只有兩位女閣員,過低的女性比例也受到外界批評。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/17 16:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!