回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
09/30
星期三
天氣圖示
21°
23°
10/01
星期四
天氣圖示
21°
24°
10/02
星期五
天氣圖示
23°
26°
10/03
星期六
天氣圖示
23°
27°
10/04
星期日
天氣圖示
23°
27°
10/05
星期一
天氣圖示
22°
24°
週三溫降北台涼 北部東台有雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 17
  • Sep
  • 2020

菅義偉:為民工作內閣上路 回應國民期待

時間圖示2020/09/17 14:11
日本新任首相菅義偉昨(16)日正式上任。(圖/達志影像路透社) 菅義偉:為民工作內閣上路 回應國民期待
日本新任首相菅義偉昨(16)日正式上任。(圖/達志影像路透社)
日本新任首相菅義偉昨天正式上任,他今天步入首相官邸(行政中心)受訪時表示,「為民工作內閣」上路,要確實做出成果,回應國民期待。

菅義偉昨天獲國會參眾兩院選為第99任首相,昨天晚間召開首次內閣會議,正式上路。
 

綜合日本各媒體報導,菅義偉今天上午步入首相官邸時,媒體詢問他目前的心境。

菅義偉表示,他全身緊繃,昨天對各大臣做出具體的指示,而他明天將處理副大臣與政務官人事。「為民工作內閣」上路,要確實做出成果,回應國民期待。

對於菅義偉昨天晚間記者會提到明年將停辦具爭議的「賞櫻會」一事,媒體詢問未來是否都會廢止賞櫻會。菅義偉回應:「我不會要求編列(賞櫻會)預算。」

前首相安倍晉三去年遭爆料,疑把每年春天舉辦的「賞櫻會」公器私用,邀自己後援會成員參加。

菅義偉昨天晚間在記者會上說,安倍政府上台以來長期執政,招待的賓客確實增多,他現在就任首相,趁此機會,考慮明年以後停辦。明年度的預算就不要求編列舉辦賞櫻會的經費。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/17 14:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!