回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
09/20
星期日
天氣圖示
25°
30°
09/21
星期一
天氣圖示
24°
32°
09/22
星期二
天氣圖示
25°
33°
09/23
星期三
天氣圖示
26°
29°
09/24
星期四
天氣圖示
24°
29°
09/25
星期五
天氣圖示
23°
29°
越晚雨越明顯! 周六鋒面近、北台降雨機率高
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 17
  • Sep
  • 2020

國防部專區秀周遭軍情 共軍擾台圖文全都露

時間圖示2020/09/17 08:56
國防部在官網設置「即時軍事動態」,注意周遭軍情。(圖/達志影像路透社) 國防部專區秀周遭軍情 共軍擾台圖文全都露
國防部在官網設置「即時軍事動態」,注意周遭軍情。(圖/達志影像路透社)
共軍近期不斷派機艦擾台,甚至多次侵犯台灣西南防空識別區。有別過往新聞稿回應,國防部在官網設置「即時軍事動態」,主動以文字、照片披露台灣周遭軍情,與日本統合幕僚監部的作法相同。

共軍近年動作頻頻,不論是出動遼寧號、山東號航空母艦進行遠海長訓,又或是出動各式戰機、軍艦繞台,甚至共機近期時常侵犯台灣西南防空識別區(ADIZ),已嚴重衝擊區域和平與穩定。
 

過去國防部對於台灣周邊軍事動態,均以新聞稿的方式透過媒體對外披露,但有別於過去的作法,國防部已在官方網站設置「即時軍事動態」,主動披露台灣周邊軍情,而這項作法與日本統合幕僚監部相同,均是在官方網站上設置專區,適時對外公布。

今天清晨國防部則公布首則軍情動態,兩架次的共軍運8反潛機,昨天於台灣西南ADIZ活動,空軍除了以廣播驅離之外,也運用空中兵力嚴密監控、對應;國防部也上傳昨天兩架次運8反潛機的照片。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/17 08:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!