回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/02
星期五
天氣圖示
21°
29°
10/03
星期六
天氣圖示
22°
31°
10/04
星期日
天氣圖示
23°
32°
10/05
星期一
天氣圖示
23°
27°
10/06
星期二
天氣圖示
22°
24°
10/07
星期三
天氣圖示
21°
24°
中秋快樂!天晴舒適南部午後雨 賞月機會高
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 16
  • Sep
  • 2020

傳美計劃售台7項軍武 國防部回應了

時間圖示2020/09/16 22:09
國防部表示,路透社報導美將對台軍售是臆測。(示意圖/中央社) 傳美計劃售台7項軍武 國防部回應了
國防部表示,路透社報導美將對台軍售是臆測。(示意圖/中央社)

路透社報導,美國計劃對台軍售7項武器。國防部今晚表示,此為媒體臆測,對於評估或洽談中軍購案,均秉持低調保密原則,依例不公開說明,但會在美方正式進行「知會國會」時,即時向民眾說明。

美國總統川普政府加大對中國壓力之際,路透社報導,知情人士指出,美計劃對台灣出售7項主要武器系統,包括水雷、巡弋飛彈和無人機等;而美國一次對台出售7項武器相當罕見,不同於多年來採分散出售的前例。

 

國防部晚間發布新聞稿表示,此為媒體自行臆測,對於評估或洽談中的軍購案,軍方均秉持低調保密原則處理,依慣例不會對外公開說明;另外,凡是美對台軍售案件,國防部均會在美方正式進行「知會國會」時,即時向國人說明。

根據106年國防報告書刊載的「台美軍售流程」,先由台灣依作戰需求擬定所需武器後,送交報價需求信函,由美國審查後回覆報價資料,台灣完成整理獲得規畫書後,再送交發價書需求信函,美國進行跨部會審查後「進行知會國會程序」、「國防安全合作局(DSCA)網站公告」及「回覆發價書」後,台灣才會簽署發價書。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/16 22:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!