回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
09/30
星期三
天氣圖示
21°
23°
10/01
星期四
天氣圖示
21°
24°
10/02
星期五
天氣圖示
23°
26°
10/03
星期六
天氣圖示
23°
27°
10/04
星期日
天氣圖示
23°
27°
10/05
星期一
天氣圖示
22°
24°
週三溫降北台涼 北部東台有雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 16
  • Sep
  • 2020

稱有道歉書遭國台辦打臉 李乾龍:到此為止

記者 柳采葳 / 攝影 吳東祐 報導

時間圖示2020/09/16 19:43

國民黨因為沒收到央視主持人李紅的道歉信,因此取消海峽論壇的代表團,秘書長李乾龍還說,國台辦有回覆國民黨,表明李紅會道歉,還有一段文字,不過國台辦卻打臉說沒這回事,對此,李乾龍強調,事情到此為止。

圖/TVBS

 
國民黨秘書長李乾龍vs.記者:「秘書長,來啦,你問啊。」

在國民黨中常會上,和媒體上演你追我跑,都是因為不想再答海峽論壇,尤其是到底有沒有道歉書這件事,因為國民黨說有國台辦卻說沒有。

國民黨秘書長李乾龍vs.記者:「(國台辦說沒有)這件事到此為止,我們不再發表意見,所以秘書長有道歉嗎(沒有啦沒有啦)。」

國民黨的海峽論談行程破局,因為沒有收到央視主持人李紅的道歉聲明,秘書長李乾龍在廣播上說,原本跟國台辦溝通說李紅會道歉也有一段文字,但國台辦卻說沒這回事。

圖/TVBS

國民黨大陸事務部主任左正東:「國民黨從來沒有收到來自中國大陸,來自李紅女士的書面道歉。」
 

不願針對有沒有道歉信說明,現在國民黨定調不要再延伸戰火,據了解大陸事務部主任左正東都有持續跟國台辦溝通,國台辦也有說明李紅可能的道歉說法,以用詞不敬向王金平表示歉意,但似乎最後就是央視高層不接受,因此道歉海峽論談都破局。

國民黨中常委田方倫:「我們對於道歉聲明的看法,兩者之間認知上的不同。」

為了海峽論談國民黨裡面不是人,因為沒硬性規定黨員不能參加,因此還是有前大陸事務部副主任前往,也被解讀是另類代表。

圖/TVBS

國民黨大陸事務部主任左正東:「在江主席上任的時候(陳耀鑫)就已經離職了,國民黨沒有派代表團,也沒有派個別人士去參加。」

 
左正東連忙澄清,就怕又被逮到小辮子,就連之前說台灣民心很脆弱,左正東也在臉書說明是太過緊張,誤用了民心脆弱,是失言,因此道歉,兩岸氛圍,國民黨處境就像走鋼索,步步危機步步艱辛。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/16 19:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!