回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 3低
09/21
星期一
天氣圖示
25°
30°
09/22
星期二
天氣圖示
24°
32°
09/23
星期三
天氣圖示
25°
33°
09/24
星期四
天氣圖示
26°
29°
09/25
星期五
天氣圖示
24°
29°
09/26
星期六
天氣圖示
23°
29°
帶傘出門!鋒面通過 北東留意短時大雨、豪雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 16
  • Sep
  • 2020

為「求和說」道歉很難嗎? 陸國台辦回嗆台媒

記者 陳韻雯 / 攝影 薛孝安 報導

時間圖示2020/09/16 16:09

國民黨原定由王金平率團參加在廈門舉行的海峽論壇,但央視主持人李紅求和說,讓國民黨在等不到道歉的情況下取消行程,大陸國台辦今天(16日)對此作出最新回應,強調沒有所謂擬好的道歉稿,而記者會上也一度回嗆提問的台灣媒體。

圖/翻攝自國台辦發布微博

 
大陸國台辦發言人馬曉光:「不存在你所說的大陸對台工作內部出現了多頭馬車,鷹派主導的情況。」

大陸國台辦,疫情後第一場記者會,焦點全在海峽論壇,12年來,國民黨首次拒絕出席,全因央視主持人李紅一句,王金平這人是來求和的,讓國民黨悍然取消廈門行。

台灣媒體記者:「國民黨它其實要的也不多,要的也不是其他單位出來當替罪羊,來幫忙頂罪,就只是央視主持人李紅出面道歉而已,為什麼會這麼困難。」

大陸國台辦發言人馬曉光:「你也是新聞媒體人,你也曾經發表過個人觀點得罪或者忤逆過台灣當局,那我不知道你是不是受到公權力的壓制被要求道歉,大家都是記者,我相信大家可以將心比心,不要把一個主持人的個人言論無限放大上綱上限。」

國台辦回嗆台灣記者,而且否認讓李紅擬出一份道歉聲明給國民黨,但最後卻沒有照稿致歉,才讓國民黨無法接受。

 
大陸國台辦發言人馬曉光:「根本不存在,引述報導所說的這種情況,台灣有些媒體報導的所謂道歉聲明,完全不符合事實。」

傳聞中的道歉不存在!這回兩岸爭端,是點燃自央視主持人一句話,但國台辦似乎認為,是台灣的錯。

大陸國台辦發言人馬曉光:「事情發生以來,島內有人挑撥離間,有人借題發揮,有人幸災樂禍,有人推波助瀾,他們誰道過歉,大家也可以檢視一下,他們這些做法,是不是在傷害兩岸的感情。」

連國民黨都被傷感情,海峽論壇從兩岸破冰,變兩岸更冰。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/16 16:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!