回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 3低
09/21
星期一
天氣圖示
25°
28°
09/22
星期二
天氣圖示
24°
28°
09/23
星期三
天氣圖示
25°
29°
09/24
星期四
天氣圖示
25°
28°
09/25
星期五
天氣圖示
24°
27°
09/26
星期六
天氣圖示
24°
27°
帶傘出門!鋒面通過 北東留意短時大雨、豪雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 16
  • Sep
  • 2020

新黨前往海峽論壇 指國民黨取消是因小失大

時間圖示2020/09/16 13:39
新黨主席吳成典率領副主席等3人代表新黨參加海峽論壇。(圖/中央社) 新黨前往海峽論壇 指國民黨取消是因小失大
新黨主席吳成典率領副主席等3人代表新黨參加海峽論壇。(圖/中央社)

第12屆「海峽論壇」19日起將於廈門登場,新黨主席吳成典今天表示,兩岸局勢緊張,各方面的交流都是正面且有必要,對於中國國民黨取消代表團,吳成典認為是「因小失大」。

吳成典上午9時許到桃園國際機場的航空公司櫃檯辦理登機手續,接受媒體聯訪表示,這次率領副主席等3人代表新黨參加海峽論壇,覺得對兩岸是正面、有價值意義的交流。

 

對於國民黨取消代表團,吳成典說「這個我很驚訝」,央視頻的報導當然會讓王金平覺得不好受,國民黨也覺得「怎麼會這麼突兀」,但國民黨這樣的決定,他認為是「因小失大」,現在兩岸局勢緊張,各方面的交流都是正面且有必要,如果各黨派都能參加交流,相信對兩岸和平、和解有幫助。

自稱是親民黨主席宋楚瑜派他代表出席的黨務顧問黎建南表示,此行不是去求和,是兩岸同胞共同研究怎樣找到和平的路,因為雙方了解不夠,這時更需要增進了解。宋楚瑜覺得現在兩岸需要翻譯官,「增進了解,避免誤解、不要造成誤判,形成兩岸的遺憾,就是我們要去的原則」。

中國央視旗下「央視頻」稱前立法院長王金平參加海峽論壇是「求和」,引發國民黨內反彈,國民黨未收到央視書面道歉,14日下午宣布不以政黨形式參加。前國民黨代理主席林榮德原本計畫將以個人身分前往,但昨天也透過簡訊向媒體表示,已取消參加海峽論壇。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/16 13:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!