回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 18低
10/02
星期五
天氣圖示
21°
29°
10/03
星期六
天氣圖示
22°
30°
10/04
星期日
天氣圖示
23°
31°
10/05
星期一
天氣圖示
23°
27°
10/06
星期二
天氣圖示
22°
24°
10/07
星期三
天氣圖示
22°
25°
中秋快樂!天晴舒適南部午後雨 賞月機會高
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 16
  • Sep
  • 2020

國民黨撤團海峽論壇太可惜? 前外交官曝「關鍵作用」

編輯 蔡明亘 報導

時間圖示2020/09/16 08:02
國民黨主席江啟臣。(圖/TVBS) 國民黨撤團海峽論壇太可惜? 前外交官曝「關鍵作用」
國民黨主席江啟臣。(圖/TVBS)

日前大陸央視主持人李紅稱前立法院長王金平代表國民黨參加海峽論壇為「求和」,引起黨內不滿,國民黨也宣布,將不以政黨形式參加。對此,前外交官介文汲指出,若國民黨在此時機點參加海峽論壇,將會起重要作用。

介文汲昨(15)日在節目《新聞深喉嚨》中表示,最近不少人詢問他,兩岸是否可能爆發軍事衝突,及美國大選是否會影響兩岸局勢等問題,可見大家相當重視台灣的安定,若國民黨這次成功參加海峽論壇,雖然民間屬性居多,但在這個時機點上,有個很重要的作用,「國民黨要設定你去的目標,而不是跟著人家設定的議程走」。

 

介文汲在節目中評論國民黨撤團海峽論壇。(圖/翻攝自新聞深喉嚨YouTube)

介文汲認為,若國民黨有機會碰到大陸較有決策地位的官員時,要去把很多事情問清楚,知道他們在做什麼,這時候如果能帶回一些有可信度的訊息,台灣老百姓會認為「真的還不錯」,台灣還有一個國民黨,「誰希望戰爭?誰能坐視民進黨的政策把兩岸推到戰爭邊緣的作法,有理性的人都不贊成」。

介文汲也建議,這時國民黨應從大局出發,別拘泥於李紅的一句話,要有把握派王金平去後,能帶回什麼成果,讓百姓覺得國民黨這次去的對,要有這樣的高度才能重拾人民的認同。

【相關影音】



 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/16 08:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!