回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 17低
10/29
星期四
天氣圖示
21°
23°
10/30
星期五
天氣圖示
20°
24°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
27°
11/01
星期日
天氣圖示
22°
25°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
23°
11/03
星期二
天氣圖示
20°
24°
全台晴朗舒適 入夜北東降雨增 晚歸帶傘
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 15
  • Sep
  • 2020

國民黨拒出席海峽論壇 朱立倫:塵埃落定有點遺憾

時間圖示2020/09/15 18:57
前國民黨主席朱立倫表示,「求和說」風波發展有點遺憾。(圖/中央社) 國民黨拒出席海峽論壇 朱立倫:塵埃落定有點遺憾
前國民黨主席朱立倫表示,「求和說」風波發展有點遺憾。(圖/中央社)

國民黨不滿「求和說」,決定不以政黨形式參加海峽論壇;前國民黨主席朱立倫今天表示,這週發展令人有點遺憾,希望未來國民黨能在兩岸往來方面,秉持過去到現在追求兩岸和平,堅持中華民國民主自由的立場。

中國央視旗下「央視頻」稱前立法院長王金平參加海峽論壇是「求和」,引發國民黨內反彈,國民黨未收到央視書面道歉,昨天下午宣布不以政黨形式參加。前國民黨代理主席林榮德原本計畫將以個人身分前往,但他今天也透過簡訊向媒體表示,已取消參加海峽論壇。

 

朱立倫今天重返台灣大學教書,他在授課前受訪表示,這周發展有點遺憾;兩岸往來的基本立場,就是希望更和平、更相互了解,但是出發點一定要相互尊重,秉持有尊嚴且平等的立場。

對於林榮德取消出席海峽論壇,朱立倫說,總算塵埃落定,他尊重黨中央的決定,希望未來國民黨在兩岸交流,能秉持過去到現在追求兩岸和平,堅持中華民國的民主自由,且以台灣為主、對人民有利的立場。

新北市長侯友宜日前宴請國民黨立委,被視為黨內新共主,朱立倫說,不管侯友宜、台中市長盧秀燕、或者所有縣市長及立委,都希望他們的支持度愈高愈好,才能讓國民黨從谷底翻身,否則民調都顯示國民黨的政黨滿意度很低,令人遺憾。

此外,談到重回校園,喜歡「朱總統」、「朱老師」、「朱主席」、「朱市長」哪種稱呼,朱立倫說,不管是擔任黨主席、行政院副院長、新北市長等職務,都是台大老師,「最喜歡朱教授的稱號」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/15 18:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!