回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 18低
10/02
星期五
天氣圖示
21°
29°
10/03
星期六
天氣圖示
22°
30°
10/04
星期日
天氣圖示
23°
31°
10/05
星期一
天氣圖示
23°
27°
10/06
星期二
天氣圖示
22°
24°
10/07
星期三
天氣圖示
22°
25°
中秋快樂!天晴舒適南部午後雨 賞月機會高
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 15
  • Sep
  • 2020

海峽論壇誰去? 前藍代理黨魁、新黨仍參與

記者 柳采葳 劉亭庭 李鼎強 / 攝影 林亞男 報導

時間圖示2020/09/15 14:14
圖/TVBS 海峽論壇誰去? 前藍代理黨魁、新黨仍參與
圖/TVBS

海峽論壇爭議不斷延燒,國民黨僅管取消出團,不過有前代理主席身分的林榮德,還是會以台商身分出席,因此也被綠營大酸,派台商出席道理都一樣,不過藍營強調,台商或是中常委私人參加,不代表國民黨。

為了海峽論談吵吵鬧鬧好幾天,這個論壇到底在做什麼。

 

新黨主席吳成典:「海峽論壇就是一個民間的交流,已經辦了12年了,我們民進黨的官員也都參加了。」

新黨是每年固定人馬,舉辦12年以來沒有缺席,而國民黨也都會派副主席,這次藍營不參加,但前代理黨主席林榮德仍然會以台商身分參與。

民進黨立委羅致政:「國民黨當然是有派人去,只不過不派政治人物是派生意人,如果國民黨是由台商來代表的話,那很清楚國民黨在兩岸的立場是什麼。」

圖/TVBS

民進黨仍然把林榮德當成是國民黨派的人,藍營要切割也很難。

 
國民黨文傳會主委王育敏:「台商的身分要去出席跟參加,這個部分他僅代表他個人,不能代表國民黨。」

這次海峽論壇新黨仍會參加,由主席率領到王炳中等青年軍都會去,而林榮德和國民黨一些中常委也會到場,以及部分台商和民間農漁團體,打開海峽論壇網頁,臺灣農會臺灣漁會臺灣農業整合行銷發展協會甚至,臺灣農田水利會聯合會,都被當成是主辦單位,不過卻被否認。

張永成:「在102年以後(台灣省農會)就改成中華民國農會,(改制)8年了海峽論壇的舉辦我們都沒派人參加,台灣的農會總共有302家,以大陸的行事做為他們就是把稱為台灣農會。」

圖/TVBS

這些民間單位都說現在已經沒派人過去,但海峽論壇歷史悠久,很多農漁民單位都會參加因為這個論壇,實質上跟賣水果賣魚產最有關。

海峽論壇長期被認為是否民間傳統物產,外銷交流平台,因此之前各縣市由於農業大現都會副首長或手掌親自參加,這次央視一句「求和」,讓論壇政治味大於交流意義。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/15 14:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!