回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 18低
10/02
星期五
天氣圖示
21°
29°
10/03
星期六
天氣圖示
22°
30°
10/04
星期日
天氣圖示
23°
31°
10/05
星期一
天氣圖示
23°
27°
10/06
星期二
天氣圖示
22°
24°
10/07
星期三
天氣圖示
22°
25°
中秋快樂!天晴舒適南部午後雨 賞月機會高
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 15
  • Sep
  • 2020

海峽論壇國共破局! 前藍代理黨魁去也喊卡

記者 譚伊倫 柳采葳 劉亭庭 李鼎強 / 攝影 林亞男 吳奎炎 報導

時間圖示2020/09/15 19:27

海峽論壇爭議不斷延燒,國民黨僅管取消出團,但還是說有「前代理主席林榮德」,以台商身分出席,卻仍被外界大酸,似乎有受到影響,林榮德最新決定,一樣配合國民黨的政策,取消參加海峽論壇!

圖/TVBS

 
國民黨說「不以政黨」形式,參加海峽論壇,但又派出了前代理主席林榮德,說是以個人台商身分,但還是被外界罵翻,現在林榮德也說不去了!

跟記者的訊息往來裡,林榮德說配合國民黨的政策,及因事業繁忙已經取消去參加海峽論壇,其他原本要去的中常委,也因為林榮德不去後,現在都在觀望,但黨內這人卻挑明就是要去!

前台北縣長周錫瑋:「我也告訴你,我願意去參加海峽論壇,因為在那裡,我們才能表達我們的尊嚴。」

圖/TVBS

去不去的難題,恐怕也卡在大陸網友也罵國民黨,「分明就是來要飯的」,談什麼尊嚴,國民黨似乎變成豬八戒照鏡子!

圖/TVBS

 
立委(國)賴士葆:「有黨職的都不應該去,甚至國民黨黨員都不應該去,要做就做徹底一點,否則不要開這一槍。」

立委(國)鄭麗文:「其他有身兼黨職的話,自己就應該知所進退。」

而相較國民黨,新黨乾脆的很!

新黨主席吳成典:「海峽論壇就是一個民間的交流,已經辦了12年了,我們民進黨的官員也都參加了。」

新黨是每年固定人馬,舉辦12年以來沒有缺席,這次一樣由主席率領,王炳中等青年軍都會去,撇開政黨,部分台商和民間農漁團體也會參與,打開海峽論壇網頁,臺灣農會臺灣漁會臺灣農業整合行銷發展協會甚至臺灣農田水利會聯合會,都被當成是主辦單位,不過卻被否認。

 
張永成:「在102年以後(台灣省農會)就改成中華民國農會,(改制)8年了海峽論壇的舉辦我們都沒派人參加,台灣的農會總共有302家,以大陸的行事作為他們就是把稱為台灣農會。」

沒有政治大咖,「國共交流」想走最「民間」版,也全都破局!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/15 19:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!