回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 13低
11/01
星期日
天氣圖示
22°
25°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
23°
11/03
星期二
天氣圖示
20°
21°
11/04
星期三
天氣圖示
21°
22°
11/05
星期四
天氣圖示
22°
23°
11/06
星期五
天氣圖示
23°
24°
周末各地放晴!今晨最低溫15度 白天溫度回升
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 16
  • Sep
  • 2020

任閣揆舖總統路? 藍酸鄭文燦「想但不能說」

記者 傅詩涵 / 攝影 崔重群 洪復華 鍾佳男 報導

時間圖示2020/09/16 20:21

桃園市長鄭文燦上節目透露「有想過當總統」,讓動向備受關注,但也被認為,鄭文燦要挑戰總統大位,有兩大困難,第一是有沒有辦法先到中央接棒行政院長,另外,鄭文燦也有協助民進黨,接續執政桃園的責任,那誰來接棒,被點名的有,立委鄭運鵬和新竹市長林智堅。

記者vs.總統蔡英文:「總統你支持鄭文燦選總統嗎?」

 

總統沒停下來回應,但最近桃園市長鄭文燦,被問到有沒有想當總統,首度鬆口心裡有想過,但要挑戰大位,鄭文燦恐怕會先碰到空窗期的問題,市長卸任在2022年,但總統大選卻是在2024外界猜測,鄭文燦是不是先考慮接行政院長。

圖/TVBS

桃園市長鄭文燦vs.桃園市議員(國)陳萬得:「我上次是跟網紅是講說每個人都要活在當下,你去做行政院長,啊他來當代理市長,這樣我給你解讀一下,燦燦心裡想,但燦燦不能說。」

國民黨議員大酸,該不會連任期都還沒結束就要落跑,但這也不是想就能去,尤其行政院長蘇貞昌有一定滿意度,也和已經總統建立默契。

立委(民)鍾佳濱:「好也可以換,不好也可以換。」

 
圖/TVBS

黨內立委分析也不是不可能,但鄭文燦桃園市長第二任將結束,未來綠營要由誰來參選,外界點名桃園在地立委鄭運鵬,和新竹市長林智堅。

新竹市長林智堅:「新竹市是我的家鄉,我對這裡有情感,都在進行當中,最重要把市政做好。」

桃園市立委(民)鄭運鵬:「不要說2024,2022都還很早,我才當剛選立委,言之過早。」

但桃園本身政治版塊,藍大於綠,就怕接棒的人選不夠強,2022桃園失守的話,鄭文燦也可能受影響,2024還有四年,但光是要拿到參選總統門票,每一步都很關鍵!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/16 20:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!