回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 0低
09/21
星期一
天氣圖示
25°
28°
09/22
星期二
天氣圖示
24°
28°
09/23
星期三
天氣圖示
25°
29°
09/24
星期四
天氣圖示
25°
28°
09/25
星期五
天氣圖示
24°
27°
09/26
星期六
天氣圖示
24°
27°
帶傘出門!鋒面通過 北東留意短時大雨、豪雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 15
  • Sep
  • 2020

范雲駁雙標扯韓 她酸照妖鏡醜態畢露:看清投機政客嘴臉

編輯 鄭餘蓉 報導

時間圖示2020/09/15 11:58
圖/TVBS資料照 范雲駁雙標扯韓 她酸照妖鏡醜態畢露:看清投機政客嘴臉
圖/TVBS資料照

前總統府發言人丁允恭桃色醜聞爆出後震驚政壇,然而,長期關注女性議題的民進黨立委范雲卻被質疑對此事噤聲,是否為雙重標準。雖然范雲13日已在臉書發出千字文澄清,但國民黨立委鄭麗文仍不買帳,受訪時痛批范雲把政治立場凌駕在為女性權益爭取捍衛的原則上,直言這件事就像照妖鏡一樣,讓大家看清了投機政客的嘴臉。

前總統府發言人丁允恭日前遭《鏡週刊》踢爆私生活不檢點,記者前女友指控他過去擔任高雄市新聞局長期間不僅劈腿4女,還讓她懷孕並墮胎。事件曝光後,長期關注女性議題的民進黨立委范雲遭外界質疑對此事噤聲,是否為雙重標準,掀起議論。

 

對此,范雲於13日在臉書發文澄清,並在文中以前高雄市長韓國瑜為例,強調「韓國瑜公開發言看女生小腿的事情,我罵的是他公開的歧視言論。但他被眾多名嘴追著王小姐事件時,我沒有講過一句他的個人情感世界」、「從過去到現在,不管是藍色綠色白色,我的標準是一致的」。

但根據《中時新聞網》獨家報導,國民黨立委鄭麗文受訪談及此事,指范雲把政治立場凌駕在為女性權益爭取捍衛的原則上,是投機政客的行為,令人無法接受。鄭麗文表示,丁允恭事件爆出後,范雲輕輕帶過,東拉西扯企圖模糊焦點,由此就能看出她非常心虛,並直言這件事就像一面照妖鏡,讓大家看清了投機政客的嘴臉。

鄭麗文表示,民進黨長期嚴重雙重標準,不只在這次在女性權益上面「照妖鏡醜態畢露」,過去遇到各種事情都是如此,這就是台灣只有立場、沒有是非的原因,公共議題無法理性對話討論,導致台灣的撕裂、空轉及內耗。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/09/15 11:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!