回到網頁上方

毒煙如一天抽400根菸! 加州野火濃煙飄到東岸

記者 方子齊 報導
發佈時間:2020/09/16 19:47
最後更新時間:2020/09/16 19:47

美國西部災難性大火,火勢現在逼近全美最大的大麻產地「翡翠三角」,更可怕的是,大火引發的濃煙,已經一路從西岸,飄到東岸的紐約跟華府。加州州長形容,這個有毒濃煙,嚴重程度,等同一天抽400根菸。


圖/達志影像美聯社

 
燒了一個月,加州史上最大的「八月野火」,火勢正在逼近美國最大的大麻產地「翡翠三角」,如果沒能控制,不只將影響大麻的價格,產業鍊上的工作者,生計也受影響。

野火前線,1.6萬名消防員持續撲滅火勢,但焚燒過後的加州,已經是一片死寂,同樣遭殃的奧勒岡州設立臨時停屍間,因為這場大火帶走至少27條人命,但美國真正的全民公敵,是等同一天抽400根菸的有毒氣體。

波特蘭居民:「你又能怎樣當你家還有6歲小孩,你能對6歲小孩怎樣,他們還是會想出門。」

 
西部的濃煙,現在也一路飄到東岸的紐約和華府,NASA的紅外線系統更偵測,大火導致一氧化碳濃度暴增,是正常數值的7倍。

民主黨副總統候選人賀錦麗:「(是時候)嚴肅看待極端氣候變遷,竭盡所能緩解災害。」

加州州長紐森:「氣候變遷是真的,如果你不相信科學請來加州親眼見證。」

另外秋老虎發威,進入9月的法國居然出現32度高溫,德國氣溫也居高不下,氣候變遷的影響,全球各國,沒人能夠置身事外。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#氣候#濃煙#西部#高溫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0943

0.0260

0.1203