回到網頁上方

酒商護亞馬遜雨林! 籲少砍樹「啤酒就降價」


發佈時間:2020/09/15 22:15
最後更新時間:2020/09/15 23:00
巴西有酒商推出新啤酒,訴求拯救亞馬遜雨林。(圖/達志影像路透社)

巴西酒商美洲飲料公司(Ambev)推出了不尋常的新啤酒,將不同的兩大訴求結合,分別是拯救亞馬遜雨林以及熱愛啤酒。


美洲飲料公司發表聲明說,這款名為科羅拉多亞馬遜(Colorado Amazonica)的新啤酒,將根據亞馬遜雨林的林木砍伐速度來定價。

 

聲明中說:「林木砍伐數量減少時,這種啤酒就會比較便宜,但林木越少,價格就越貴。」美洲飲料公司隸屬於全球最大酒商安海斯-布希英博集團(AB InBev)。

巴西酒商推出的新啤酒價格,會隨著雨林伐木情形漲跌。(圖/翻攝自Colorado Amazonica網站)

聲明並說,所有收入將捐贈給亞馬遜地區的一個原住民、當地居民和小農耕種者社區網。

 
科羅拉多亞馬遜啤酒已在9月3日上市,售價約一美元,到了10日,價格已上漲46%。(中央社)

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#巴西#酒商#亞馬遜雨林#砍伐#啤酒

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1207

0.0291

0.1498