回到網頁上方

惡煞闖餐廳擄走4歲女童 衰遇練家子老闆「剪刀腳」打趴

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2020/09/14 18:19
南非一名餐廳老闆見義勇為,將企圖強擄女童的歹徒制伏。(圖/翻攝自推特和臉書粉絲團SA Long-distance Truckers) 惡煞闖餐廳擄走4歲女童 衰遇練家子老闆「剪刀腳」打趴
南非一名餐廳老闆見義勇為,將企圖強擄女童的歹徒制伏。(圖/翻攝自推特和臉書粉絲團SA Long-distance Truckers)

南非日前發生一宗見義勇為的善舉!一名4歲的女童,當時和母親在披薩店用餐,突然有陌生男子闖入,還企圖擄走女童。正當情況危急之際,披薩店老闆出手救援,沒想到他是個「練家子」,最後以「剪刀腳」的大絕招制伏男子,挽救女童一命;事後女童母親非常感謝,大家也對於老闆的勇舉讚嘆不已。


老闆勇救女童的影片在網路上流傳。(圖/翻攝自推特)

 
根據《鏡報》(The Mirror)報導,這起事件發生在南非的豪登省。10日傍晚5時左右,當時女童和親友們在餐廳的露台上愜意地等待餐點時,突然有個男子翻閱圍籬,並衝到女童旁邊勒住她的脖子,企圖在眾目睽睽下將人擄走。這時女童的親友見狀也隨即撲過去男子身邊阻止,雙方就此僵持不下。

看到眼前這一幕,店老闆蘇庫(Dishal Sooku)連忙趕到歹徒身後,反勒住對方脖子讓他把女童放下,其他人見狀立刻接下女童,蘇庫接著用他的絕招「剪刀腳」把歹徒制伏。其他人見狀立刻報警,員警趕到現場將歹徒帶回偵訊。

網友們紛紛大讚老闆的勇舉。(圖/翻攝自鏡報)

警方調查,該名歹徒今年24歲,他並非單獨犯案,車上的同夥見到他被制伏後隨即開車逃逸。有目擊者指出,歹徒在犯案當下不斷地自言自語,而且雙眼無神,懷疑他恐是在吸毒後犯案,該部分也獲得警方證實。只是這次他踢到鐵板,因為餐廳老闆本身是個柔道高手。
 

這段英勇的行為被其他民眾拍下分享至推特,至今已經吸引超過1千5百萬次瀏覽,不少人留言大讚「感謝你的義舉,救了小女童一命!」

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬

 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#剪刀腳#練家子#圍籬#柔道高手#老闆

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1339

0.0692

0.2031