回到網頁上方

拋夫棄子改嫁「一棵樹」!人妻慶週年笑:做過最正確決定

編輯 王翊綺 報導
發佈時間:2020/09/14 11:18
最後更新時間:2020/09/14 11:18
女子一年前嫁給樹。(圖/翻攝自twitter@KateRoseElder1)

結婚是人生大事,英國一名女子竟嫁給「一棵樹」!女子一年前由於「特殊原因」,決定拋下丈夫和兩名孩子,和一棵樹木結為連理,隨後也「冠夫姓」,近日慶祝一周年紀念日時,她笑說這是她做過最正確的決定。

 
(圖/翻攝自鏡報)

 
根據《鏡報》報導,英國默西賽德郡(Merseyside)35歲女子凱特(Kate Cunningham)去年在家人的見證下,身穿一襲橄欖色禮服及樹葉花冠和位於里姆羅斯山谷鄉村公園(Rimrose Valley Country Park)裡的一棵樹木結婚,隨後也冠夫姓,將姓氏改為「埃德」(Elder)。
 
為什麼拋下丈夫和兩名孩子而改嫁一棵樹?凱特提到,其實這看似瘋狂的行為背後具有極大意義,由於她的母親死於哮喘,而她自己本身也有支氣管擴張症(Bronchiectasis),但當時政府為了都市繁榮擬捨棄綠地修建新公路,且不管如何示威抗議都無法馬上吸引人們關注此事,所以才想到此方法,「我們的社區已經有太多污染,需要迫切解決此事,而非使情況惡化」。
 
凱特此舉成功引起人們對於保護環境議題的關注,雖然兒子不太理解母親的前衛作法,仍至婚禮獻上祝福。如今慶祝與樹木的一週年紀念日,她坦承「這是我做過最正確的決定」,且至今每週都會來與它相處4、5天,無論是跟它對話或只是在它身旁休息都令她感到滿足,「樹木永遠是最重要的,它們使我們活著」。

 


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#改嫁#人妻#樹#汙染#環境#議題#公路

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1155

0.0264

0.1419