回到網頁上方

普欽政敵中毒案延燒 G7外長要求俄國揪出元凶


發佈時間:2020/09/09 12:48
最後更新時間:2020/09/09 12:48
G7外長聯合要求俄國徹查反對派領袖納瓦尼中毒案。(圖/達志影像路透社) 普欽政敵中毒案延燒 G7外長要求俄國揪出元凶
G7外長聯合要求俄國徹查反對派領袖納瓦尼中毒案。(圖/達志影像路透社)

七大工業國集團(G7)外交部長今天要求俄羅斯迅速找出並起訴毒害反對派領袖納瓦尼(Alexei Navalny)的元凶。

G7國家的外交部長說,德國向他們證實,俄羅斯總統普欽(Vladimir Putin)的主要政敵納瓦尼遭下毒。納瓦尼目前在德國接受治療。

 

根據美國國務院發出的聲明,G7外交部長說:「我們,加拿大、法國、德國、義大利、日本、英國、美國的外交部長以及歐洲聯盟外交及安全政策高級代表,以最強烈的措辭聯合譴責獲證實的納瓦尼中毒案。」

這份聯合聲明提到:「我們要求俄羅斯立即全力查明是誰犯下這起令人深惡痛絕的毒害案,並謹記針對『禁止化學武器公約』(Chemical Weapons Convention)做出的承諾,將凶手繩之以法。」

聲明又說:「國際要求解釋這起駭人聽聞的納瓦尼中毒案,我們將持續密切關注俄羅斯如何回應。」

「我們依然堅定地支持俄羅斯的民主、法治與人權,並致力強化我們對俄羅斯公民社會的支持。」(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#俄羅斯#納瓦尼#神經毒劑#下毒#G7#外交#起訴

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1170

0.0398

0.1568