回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/26
星期一
天氣圖示
22°
27°
10/27
星期二
天氣圖示
22°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
24°
10/29
星期四
天氣圖示
21°
22°
10/30
星期五
天氣圖示
20°
24°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
25°
輕颱「莫拉菲」生成!周日各地多雲到晴 留意早晚溫差
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 07
  • Sep
  • 2020

俄羅斯網軍出動了! 再編撰「假新聞」干預美選

記者 陳佳伶 報導

時間圖示2020/09/07 21:49

美國總統大選,進入倒數56天,俄羅斯又被抓包,想要利用「假新聞」,來干預美國選舉,俄羅斯成立的假新聞網,他們還用電腦合成頭像,虛構出一群不存在的編輯主管,另外民調依然落後的川普,最近有三本新書,都打算爆他的黑料,其中川普前律師柯恩爆料,川普曾說,拉丁裔跟非洲裔一樣愚蠢,還說「他們不是我的人民」。

圖/路透社資料畫面

 
接受CNN專訪,民主黨副總統候選人賀錦麗,坦言擔心這件事。

民主黨副總統候選人賀錦麗:「我相信將有外國勢力介入2020美選,而俄羅斯肯定會在最前線。」

她擔心美國大選,俄羅斯可能再出招,事實上FBI最近就揭發,一個名為PeaceData的假新聞網,幕後黑手就是俄羅斯。

美國民眾迪蘭尼:「訊息像是跟我說,嘿,我們很喜歡你的作品,你想為我們撰稿嗎,你想加入出版嗎,我們每篇文章能給你200至250美元。」

該新聞網以高薪騙不知情的民眾當寫手,可怕的是該網站做得以假亂真,看似專業的主管照,其實是電腦合成。

 
美國民眾迪蘭尼:「我查了一下所有的編輯,或是部分編輯,看到Linkedin有帳號符合他們的名字,照片也出現在谷歌圖片搜索,所以乍看都很合理。」

不只俄羅斯川普陣營自己,也被民主黨指控,在競選廣告斷章取義,散播拜登要加稅假消息。

川普競選廣告:「喬拜登說,如果選我,稅款將增高而不是降低,這代表中產階級家庭,小企業和高層,將繳納更多的稅款。」

這段廣告拜登原始談話實際說的是,要增加有錢人的賦稅,不過美國聯邦通信委員會FCC規定,地方商業電台必須提供候選人適當發聲管道,不得審查廣告內容,現在成了漏洞。

拜登競選廣告:「我們XX的去那幹嘛?那些人都是XX的『魯蛇』。」

 
美國大選,這幾天儼然成了烏賊戰,川普被大西洋月刊爆料曾批評,陣亡美軍是魯蛇川普也說這是假新聞。

美國總統川普(09.04):「這是假新聞,由一個可能快撐不住的雜誌撰寫,我可是為軍人做了很多事,對我來說他們(軍人)是英雄,他們是英雄。」

川普危機不只這一樁,目前還有三本爆料他秘辛的書,即將上市,其中一本來自他的前私人律師柯恩。

CNN主播:「2015川普宣布競選總統時,柯恩表示川普告訴他,我絕不會得到西裔選票,像非裔一樣,他們都太蠢不會投川普,他們不是我的人民。」

其餘加入戰局的,還有饒舌歌手肯伊威斯特,不過他目前只在11個州獲得參選資格,幾乎不可能當選。

 
評論員詹姆士:「很不幸的我認為這比較像,共和黨人要利用肯伊,去分化拜登的選票。」

傳出共和黨私下仍暗助肯伊威斯特,藉此分化拜登選票,只是肯爺同時患有躁鬱症,分析批評共和黨這樣利用他很可恥。

CNN記者:「拜登全國領先10%,關鍵州(威州)領先6%。」

CBS最新民調顯示拜登在5個關鍵搖擺州穩定領先,就連佛州民調都高出川普3個百分點,事實上川普2016大選時,廣受佛州軍人喜愛,支持度甚至領先希拉蕊25%,這次是否還能守住票源,成為勝敗關鍵。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/07 22:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!