回到網頁上方

川普拚選前推出安全疫苗 賀錦麗:不信任他


發佈時間:2020/09/06 11:44
最後更新時間:2020/09/06 11:44
美國民主黨副總統候選人賀錦麗說,她不信任總統川普宣稱的疫苗安全性。(圖/達志影像美聯社) 川普拚選前推出安全疫苗 賀錦麗:不信任他
美國民主黨副總統候選人賀錦麗說,她不信任總統川普宣稱的疫苗安全性。(圖/達志影像美聯社)

美國民主黨副總統候選人賀錦麗(Kamala Harris)在今天播出的訪問中表示,若2019冠狀病毒疾病疫苗在11月總統大選前出爐,她不會相信總統川普宣稱疫苗的安全性和功效。

法新社報導,2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情讓川普連任的希望蒙上陰影,由於川普面臨遏止疫情的強烈壓力,令人擔心川普政府可能會趕在總統大選前加速進行疫苗研究工作。

 

賀錦麗接受美國有線電視新聞網(CNN)訪問時表示:「我不會信任川普,必須得由一個可靠的資訊來源來談論(疫苗)功效和可靠性。我不會相信他所言。」

2019冠狀病毒疾病迄今已在美國造成逾18萬8000人不治,讓全球最大經濟體美國陷入困境,對抗這種病毒的疫苗已經成了11月3日總統大選前的另一個引爆點。

本週新聞傳出,美國疾病管制暨預防中心(CDC)已要求美國各州,徹底除去可能阻止疫苗分配中心「在2020年11月1日前充分運作」的繁文縟節。

此外,美國食品暨藥物管理局(FDA)也提到,疫苗有可能在完成試驗前,就先行給予緊急核准。

據路透社報導,賀錦麗向CNN表示,川普可能會藉由疫苗來提升自己的形象,不論疫苗測試程度如何。
 

她說:「眼看選舉不到60天就要到來,他緊握任何可以抓住的機會,假裝他能在疫情上擔任領導者,但實際上他並不能。」

白宮在書面聲明中表示,賀錦麗稱政治影響疫苗核准的發言,「不僅所言不實,對美國大眾來說也是一種危險」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#美國#總統#大選#民主黨#賀錦麗#疫苗#川普

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1267

0.0547

0.1814