回到網頁上方

中印邊境衝突再起48小時傳2事端 美盼和平解決


發佈時間:2020/09/02 10:37
最後更新時間:2020/09/02 11:44
中國部隊又在喜馬拉雅山區邊境與印度爆發衝突。(圖/達志影像美聯社) 中印邊境衝突再起48小時傳2事端 美盼和平解決
中國部隊又在喜馬拉雅山區邊境與印度爆發衝突。(圖/達志影像美聯社)

中國部隊又在喜馬拉雅山區邊境與印度爆發衝突,過去48小時傳出2起事端;美國國務院今天表示,美方密切關注此事,希望雙方衝突和平解決。


1962年曾爆發邊界戰爭的中印互控對方,8月29日尋求跨越拉達克(Ladakh)的非正式邊界,試圖奪占土地,昨天又再次試圖越界。

 

無一方宣布死傷,但西藏流亡議會成員朗傑多卡(Namghyal Dolkar Lhagyari)今天告訴法新社,印度特別邊防部隊(Special Frontier Force)一名西藏出身的士兵8月29日晚「在衝突中犧牲」。

僅僅2個月前,中印邊界衝突造成至少20名印度士兵喪生之後,邊界情勢再趨緊張,印度特別邊防部隊士兵之死,是過去48小時爆發的兩起事端中首傳死亡。

朗傑多卡表示,另有一名印度特別邊防部隊士兵受傷。印度特別邊防部隊據說包含許多反對中國進入家鄉的西藏人。
 

中印部隊6月15日以木棒和拳頭互毆造成重大死傷後,這兩個全球人口最多的國家各自出動數以萬計大軍前來邊境。

中印互控對方造成最新事端。印度國防部表示,「中國部隊試圖改變現狀」,在8月29日晚間「做出挑釁動作」;印度外交部今天表示,「就在雙方指揮官開會討論緩和情勢之際」,中國惹出了最新事端。

中國人民解放軍則說,印度昨天的行動「嚴重侵害中國領土主權」,要求印度撤軍。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#印度#邊境#領土#中印衝突#解放軍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1162

0.0728

0.189