回到網頁上方

反送中示威者偷渡被捕 網傳陸警拘捕畫面


發佈時間:2020/08/28 11:57
最後更新時間:2020/08/28 12:33

12名參與反送中運動的香港年輕人,企圖利用快艇,非法潛逃到台灣,遭大陸廣東海警拘捕。但根據美國媒體報導,早在七月的時候,就有兩批香港示威群眾,走另外兩條水路,成功偷渡到台灣。現在一段疑似大陸海警執勤捕人的畫面,在網路上瘋傳。

圖/翻攝自快樂的香港警察微博

 
疑似大陸海警拘人影片:「不准動,開槍呀,不准動,開槍呀。」

男子朝著漁船不斷大吼警告,還嗆聲威脅,如果輕舉妄動,就要開槍了這段影片近日在網路瘋傳,被指為大陸海警執勤片段。

疑似陸海警拘人影片:「一條,兩條,三條,四條,五條。」

畫面上沒有清楚顯示時間、地點,但非常巧,大陸海警剛好在官方微博上發文,在粵港東南方海域,逮捕12名,違法偷渡的香港人,同一時間,香港媒體也報導,包括涉嫌違反《港版國安法》的李宇軒以及反送中12名示威者,涉嫌偷渡到台灣,遭大陸海警攔截。

香港警務處處長鄧炳強:「如果有香港人偷渡在內地被拘捕,內地會根據相關法例處理。」

 
港府強調,沒有參與這次拘捕任務,但港人偷渡,傳出已經不是第一次,根據美國媒體報導,除了這次從香港到屏東的路線,在今年七月,兩批反送中示威群眾,從香港直接到高雄,以及經過東沙島前往台灣的水路,成功偷渡到台灣,不過,現在已經通通被大陸官方堵死。

陸委會發言人邱垂正:「以非法方式來台,包括當事人與協助者,都將面臨刑事責任的追究。」

確實在反送中後,不少港人尋求政治庇護,台灣也給對應支持,但大多是正常出境,鮮見潛逃例子,這種非法想偷渡來台,難逃離大陸監視,台灣也不見得會接受,怎麼算風險都很高!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#反送中#示威#偷渡#拘捕

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0945

0.0372

0.1317