回到網頁上方

球員罷賽抗議種族不公 川普:NBA變得像政治組織


發佈時間:2020/08/28 09:35
最後更新時間:2020/08/28 09:35
(圖/達志影像美聯社) 球員罷賽抗議種族不公 川普:NBA變得像政治組織
(圖/達志影像美聯社)

美國總統川普今天表示,NBA已經變得「像一個政治組織」,儘管他對於警方在威斯康辛州對一名非裔男子開槍後,NBA球員發起杯葛行動以抗議種族不公瞭解不多。

川普在美國聯邦緊急事故管理總署(FEMA)聽取颶風蘿拉(Laura)的簡報時表示:「他們已經變得像一個政治組織,那不是好事。我認為這對體育運動或整個國家都不是好事。」

 

白宮一些高級幕僚稍早曾暗示,NBA聯盟對中國侵犯人權行為保持相對沉默,因此這些抗議行動不具建設性,而且是虛偽的,因為中國境內有很多喜歡美國職業籃球的球迷。

白宮高級顧問暨川普女婿庫許納(Jared Kushner)今天對CNBC表示:「 NBA球員非常幸運,他們的財務狀況使他們能夠休息一個晚上而不必承受經濟壓力。」

在另一個場合中,庫許納表示他打算聯繫大聲疾呼推動改變政策的洛杉磯湖人隊球星詹姆斯(LeBron James)。

庫許納說:「聽著,我確實認為和平抗議有其重要性。但我真的認為,我們現在需要做的是確保我們接收到民眾的憤怒,而且我們必須從口號轉變為具有建設性的解決方案。」(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#川普#NBA#政治組織#非裔#種族

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1155

0.0372

0.1527