回到網頁上方

波特坦承確診 「地表最速男」也難躲病毒


發佈時間:2020/08/25 14:29
最後更新時間:2020/08/25 14:29

德國這個月初,實施「入境普篩」後,短短兩周,就讓檢測實驗室不堪負荷,現在只能宣布放棄,不過新冠病毒疫情,還是持續在全球肆虐,擁有8面奧運金牌、綽號「閃電」的牙買加短跑名將波特,也在開完生日趴後,宣布自己確診。

圖/路透社

 
地表最快男人,也快不過病毒傳染的速度!擁有8面奧運金牌的短跑名將波特,在自己的IG宣布確診。

牙買加運動員波特:「我會負起責任,所以我會為了朋友們,留在這裡(家中隔離)我沒有任何症狀。」

今年34歲,被稱為「牙買加閃電」的波特,上週五在家開慶生趴。沒想到周一就承認確診,現在各界也擔心,波特的生日趴,會不會變成爆發體壇群聚感染。因為有不少田徑名將都在場,而且他們都沒戴口罩

印度寺廟人員:「今天寺廟有特別活動,我們祈求,感染新冠肺炎人們康復,希望疫情結束。」

新冠病毒持續在全球傳播,印度在周日確診突破300萬大關,而且每天都以數萬例的速度增加,一年一度的象神節活動,現在被迫取消,至於發生貝魯特港大爆炸的黎巴嫩,感染率也倍增,緊急封鎖兩週。

 
黎巴嫩民眾:「的確因為爆炸更多人染病了,每個人都得想辦法照顧自己,還要修房子。」

歐洲疫情也失控,西班牙宣布強制口罩令後,確診病例還是持續攀升,位居西歐之冠,至於德國,因為入境普篩,短短兩周就造成篩檢實驗室瀕臨崩潰,現在只能另外尋求防疫作法。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#感染#確診#普篩#波特

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1029

0.0369

0.1398