回到網頁上方

防實驗室負擔爆量 德國將停止對入境者強制篩檢


發佈時間:2020/08/25 10:36
最後更新時間:2020/08/25 10:36
德國宣布將停止對入境者強制篩檢。(圖/達志影像路透社)

全球武漢肺炎疫情蔓延,德國規定從高風險國家返國的人必須接受篩檢,結果大幅增加實驗室的負擔。為避免排擠醫院的檢測需求,德國政府決定近日內停止對入境者強制篩檢。


歐洲現在是旅遊旺季,僅管疫情蔓延不止,仍有許多民眾出國度假。為防止2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)確診病例境外移入,德國政府原本8月初強制規定從美國、俄羅斯、比利時、西班牙等高風險國家返國的人,如果沒有在入境前48小時內接受檢測,入境後的3天內必須在機場或居家附近接受檢測,費用由政府負擔。

 

根據德國全國防疫主管機關羅伯特.科赫研究所(Robert Koch Institute)統計,德國有157家實驗室可進行COVID-19病毒核酸檢測,平均每天的檢測能量約19萬件,理論上每週可進行120萬件的檢測。

不過,德國自從這個月開始對返國者進行篩檢以來,實驗室的負擔就大幅增加,目前每週的檢測數量已達87萬5000件。健康部的一名發言人說,按這個趨勢發展下去,將出現人力和材料不足的問題。

德國聯邦衛生部長史巴恩(Jens Spahn)今天與地方各邦衛生部長開會後達成初步共識,9月中暑假旅遊旺季結束後,將不再強制從高風險國家返國者接受檢測,把檢測能量留給養老院和醫院。
 

未來從高風險國家返國的人,必須到衛生局登記並進行居家隔離,最快在入境5天後接受檢測並確定結果為陰性,即可結束隔離。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#疫情#德國#篩檢#醫院#歐洲#旅遊#人力#新冠肺炎

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1274

0.0272

0.1546