回到網頁上方

逾萬雷擊引燃野火 加州又進緊急狀態


發佈時間:2020/08/21 12:24
最後更新時間:2020/08/21 13:08

美國加州再度因為野火進入緊急狀態。過去一個星期當地超過1萬次雷擊,也助長了火勢。目前已經燒掉35萬英畝、相當於4.5個臺北市的面積,更有超過6萬人被迫撤離。


圖/路透社

 
打開雨刷,要刷的卻是噴上擋風玻璃的火焰。加州野火災情持續,樹木被大火一一燒成灰燼,35萬英畝的大地全是黑煙,周圍6.2萬名居民也得撤離。

加州州長紐森:「我們正經歷大火,已經像是很多、很多年都沒見過。」

州長不只宣布緊急狀態,還徵求內華達州、德州等地支援,要他們加派375輛消防車,因為真的不夠用。

 
受災民眾:「很顯然的,我們竭盡所能,但官方已經沒有消防車可以用。」

就連太空衛星都能清楚觀察到野火造成的濃煙,不過在加州南部的墨西哥灣,颶風「金娜薇」的中心步步進逼,儘管颶風威力減弱中,卻可能為加州帶來新的災情。

不只美國西岸,歐洲的愛爾蘭也有風暴「艾倫」肆虐,造成當地5萬戶家庭停電,一夜過後,愛爾蘭一片狼藉,但這還不是最慘的。

亞洲南部的印度,叮叮車涉水而過,因為大雨癱瘓了排水系統,讓整輛機車泡在水裡。

機車騎士:「我騎很慢,怕陷入坑洞,我就緊貼著前面的車子騎。」

這場洪水,讓新德里的交通更加混亂,印度今年的雨季也已經造成1300人死亡。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#加州#野火#緊急狀態#雷擊#撤離#颶風#風暴

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0993

0.0261

0.1254