回到網頁上方

新增103例又爆群聚! 韓再禁百人以上活動


發佈時間:2020/08/14 20:23
最後更新時間:2020/08/14 20:23
圖/達志影像美聯社

南韓教會又爆發群聚感染,而且疫情擴散到附近的學校,今天單日新增再破百例。南韓緊急宣布,禁止百人以上的戶外活動,公共設施暫停開放,不過俄羅斯搶先註冊,全球第一款疫苗,宣稱有20國已經下訂10億劑疫苗。


南韓疫情大反撲,周四又新增103起確診病例,創下3月底以來新高。

 

南韓衛生官員:「截至8月14日0000a.m.,新增85起本土案例18起境外移入。」

本土個案激增,主要是京畿道高陽市教會,爆發的群聚感染,相關病例已經有27人,疫情還擴散到教會附近的高中。

記者旁白:「這個教會一夜之間,就新增了15名確診病例,其中包括教會信徒幼稚園老師,還有參加禮拜的學生和父母。」
 

南韓緊急發布新規定,公眾場合民眾必須強制戴口罩,不能進場觀看球賽、另外禁止百人以上的戶外活動,暫停開放公共設施。

而西班牙周三新增快1700起病例,街上再度蓋起野戰醫院,加利西亞頒布禁菸令,不能在公眾場所,或是餐廳陽台吸菸。

酒吧業者:「我們已經要求顧客戴口罩,現在又要他們不能在陽台抽菸,實在很為難。」

各國展開疫苗大戰,俄羅斯宣布,已經註冊全球第一支新冠肺炎疫苗衛星五號,還誇口已經有20國預定10億劑。

俄羅斯總統普欽:「第一個新冠疫苗效果很好,形成穩定的免疫抗體,且經過所有必要的測試。」

只是這款疫苗,才剛進入第三階段人體試驗,儘管普欽拍胸脯保證,各國還是質疑它的功效。

莫斯科居民:「我不相信這款疫苗,事實上我不相信任何,俄羅斯製造的疫苗我絕對不會去接種。」
 

美國總統川普也宣布和生技公司莫德納達成協議,確定購買1億劑新冠疫苗。

而中國新諾華的新冠疫苗,也在印尼展開第三階段人體試驗。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#南韓#新冠疫苗#戴口罩#人體試驗

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4033

0.0269

0.4302