回到網頁上方

「子遭捕衝擊黎智英」 台多團體轟白色恐怖

記者 李品誼 / 攝影 莊沛文 報導
發佈時間:2020/08/11 12:28
最後更新時間:2020/08/11 14:39

黎智英等人被港警以違反國安法逮捕,台灣有不少公民團體紛紛聲援,抨擊港警違反國際人權,要求立即釋放黎智英等人,而香港蘋果專欄作家也說,香港人一早就排隊等著買蘋果日報,證明香港人沒有退卻,但黎智英兩個兒子也被捕,恐怕衝擊黎智英。

圖/TVBS

 
台灣公民團體:「習近平無法無天,白色恐怖降臨香港。」

手拿白紙,譴責港警逮捕香港壹傳媒創辦人黎智英等人,台灣公民團體站出來撐香港。


圖/TVBS

香港蘋果專欄作家桑普:「黎智英有兩位公子同時被拘捕,這對黎先生來講有相當大的衝擊,他(說)一定會守在香港,寧願坐牢也要去堅持到底,否則他怎麼對得起蘋果日報、壹傳媒這麼多的員工還有整個香港民主陣營這麼多年的努力呢。」

香港蘋果專欄作家桑普之前才跟黎智英見面,大讚香港人沒因此退縮,反而以行動支持黎智英,更是對港府跟大陸極權的抗議。

 
香港蘋果專欄作家桑普:「蘋果一定會撐下去,今天的早上凌晨多少的人排隊,在香港去等蘋果日報開售,希望台灣政府能夠多做一點事情,意思就是說能夠真的展開,真真實實的人道救援。」

呼籲台灣政府應該對香港人付諸實際行動,因為今天是黎智英被捕,誰都不知道下一個輪到的會是誰。

圖/TVBS

香港蘋果專欄作家桑普:「對香港的言論自由敲下喪鐘,媒體人或者是包括周庭以及相關的公民運動者、運動人士都應該立即被釋放。」

抨擊港警違反國際人權,黎智英等人遭捕國際矚目,台灣公民團體隔海聲援,讓香港人在爭取自由民主的路上不孤單。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#港版國安法#逮捕#黎智英#聲援#台灣#壹傳媒

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1043

0.0430

0.1473