回到網頁上方

美國北卡104年來最強震! 華府也感受搖晃

記者 姚惠雯 報導
發佈時間:2020/08/10 18:53
最後更新時間:2020/08/10 18:53

美國北卡羅萊納州,發生芮氏規模5.1強震,這是當地104年以來最大地震,連華府都能感受到搖晃,當地居民全都嚇壞了!地牛翻身後,造成道路裂開,牆壁破碎,1800棟房屋毀損。

圖/翻攝自In the Name of Jesus Twitter

 

搖晃過後,監視器被地震翻轉180度。

超市天花板震到裂開商品架東西散落一地,飲料瓶破了飲料灑滿地,美國北卡羅萊納州發生芮氏規模5.1的地震。

震央在北卡州和維吉尼亞州邊界小鎮斯巴達東南方,雖然地震規模不大,但是遠到華府、亞特蘭大州都能感受到搖晃。

當地居民:「我還是覺得很驚嚇,我從來都沒經歷過地震,這真的好可怕,完全不受控完全,(地震當時)只能跑了我想,任何能移動的都掉下來了。」

沒經歷過地震的美國居民,可全都嚇壞了。
 

當地居民:「就像是個小波浪,把你從地面往上提,然後再把你送回地面,這真的太瘋狂了。」

所幸地震只造成輕微影響,部分民宅牆面裂開,地面也出現裂縫,所幸並沒有傳出任何傷亡,只有1800棟房屋受到程度不一的毀損,算是不幸中的大幸。

當地居民:「感謝上帝,沒事,我們的房子沒事,沒有東西破裂。」

美國北卡州發生百年來最強震,2020年災難年,美國民眾無奈心情或許和她一樣。

當地居民:「暴動、疫情現在是地震。」
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#北卡羅萊納州#地震#毀損#裂縫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0876

0.0386

0.1262