回到網頁上方

炸出43公尺深大洞 馬克洪募得86.7億助黎巴嫩


發佈時間:2020/08/10 16:10
最後更新時間:2020/08/10 16:10

貝魯特的爆炸把港口炸出了一個43公尺深的坑洞,不只造成近160人死亡,還引爆政治危機,民眾從早到晚上街抗議,軍警發射催淚彈鎮壓,眼見這樣的慘況,法國總統馬克洪登高一呼,募款募得86.7億台幣,要援助貝魯特的災民。

圖/路透社

 
貝魯特爆炸的目擊畫面一天一天傳出,3秒鐘之內,爆炸威力從碼頭傳到家裡頭,大人小孩瘋狂尖叫,鍋碗瓢盆更是散落一地,貝魯特的超市收銀台被爆炸威力強力甩飛,貨架坍塌在地上,從窗外的監視器來看,玻璃瞬間炸碎,客人拔腿就跑。

港口被炸出一個43公尺深的大洞,而這起悲劇點燃民眾怒火,走上街頭示威,到晚上,示威者手段越來越暴力,警方發射催淚彈來驅散,衝突造成一名員警死亡,而官員總算也低頭了。

新聞部長和環境部長雙雙遞出辭呈,而曾經的「中東巴黎」受了重傷。

法國總統馬克洪搶先宣布要援助黎巴嫩。

法國總統馬克宏:「我們齊聚一堂,要集中資源,專注回應這幾天這幾週來,貝魯特民眾的需求。」

 
法國為黎巴嫩募得超過86.7億台幣的款項,但同時呼籲黎巴嫩政府要做出改革。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#黎巴嫩#貝魯特#抗議#募款#馬克洪

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0945

0.0448

0.1393