回到網頁上方

毆打、鎖喉、禁食! 日本遭控為奧運奪牌虐童


發佈時間:2020/07/21 17:38
最後更新時間:2020/07/21 20:28
示意圖/TVBS 毆打、鎖喉、禁食! 日本遭控為奧運奪牌虐童
示意圖/TVBS

東京奧運因為疫情延到明年,再過兩天就是倒數一周年。國際人權組織公布一份驚人報告,控訴日本體育界為了奪取奧運獎牌,長期虐待未成年運動員,包括鎖喉、禁食、毆打,各種暴行樣樣來。

棒球教練vs.少棒球員:「認真的給我打棒球是,可以嗎?是,漫不經心的給我認真一點是。」

 

下一秒教練一個巴掌就甩過去。

棒球教練:「更認真一點,給我觸殺啊。」

日本少棒教練賞球員巴掌,畫面全被一旁家長給拍下。

國際人權組織披露一份67頁的報告,控訴日本體育界,為了奪獎牌虐待兒童。

人權觀察全球倡議主任沃登:「我們整理出的虐待文件中,包括拳打、掌摑、腳踢或砸東西,遭受學長姊剪髮或剃髮的體罰和虐待。」
 

報告痛斥日本對未成年運動員鎖喉、禁食、禁水,各種暴行樣樣來,讓受害者終身心理創傷甚至輕生。

人權觀察全球倡議主任沃登:「『人權觀察』呼籲日本,採取果斷行動,來解決這場體育運動的,全球性運動員虐待危機。」

7月23日正好是延期後的東京奧運倒數一週年,東京籌委會低調慶祝,也表示東奧不會再取消。

東奧籌委員會秘書長武藤敏郎:「包括比賽場館和選手,明年和今年相同,都已經敲定了。」

只是日本疫情還在燒,根據日本「共同社」調查,有7成日本民眾,認為東京奧運應該延後或乾脆取消。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

疫情衝擊東京奧運

#東京奧運#疫情#新冠肺炎#日本

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1073

0.0444

0.1517