回到網頁上方

終於「順時中」? 川普鬆口:戴口罩就是愛國

記者 方子齊 報導
發佈時間:2020/07/21 13:16
最後更新時間:2020/07/21 14:54

新冠肺炎疫情席捲全球,民眾等了好久,現在英國牛津大學搶先宣布,疫苗成功產生免疫效果。研發團隊說9月就能生產1百萬劑,但民眾要能真正打到疫苗,可能還要等到明年。至於美國死亡病例,則是突破14萬人,也讓總統川普終於推文,要大家戴上口罩。

圖/路透社

 
美國死亡病例突破14萬人,總統川普終於願意呼籲民眾戴口罩,還打算恢復疫情簡報,透過鏡頭挽回低迷的民調。不過川普的好朋友、英國首相強生,還有整個國會,心情倒是很好。

英國衛生大臣漢考克:「在此我很高興地宣布,英國再一次領先全球。」

英國領先全球,因為牛津大學的疫苗成功讓1000多名受試者產生免疫效果,而且抗體28天內就能達到高峰。

牛津疫苗首席研究員波拉德:「現在看見的免疫反應正如我們預期。」

疫苗絕對是走出疫情的方式,牛津所研發出來的疫苗,是從一種黑猩猩感冒病毒做基因改造,變成一種長得像COVID-19、而且無害人體的病毒,注入人體過後,免疫系統就能學習對抗。

 
牛津詹納研究所所長海爾:「可能會有1百萬劑在9月產出。」

時間表非常樂觀,但研發團隊下一步還得再進行1萬人的測試,外界預估明年才打得到疫苗。而且牛津大學的疫苗還是有頭痛跟疲勞的副作用。

WHO突發衛生事件執行主任萊恩:「這是個好結果,但我要說我們還有一段路要走,這只是第一階段的研究。」

這段對抗新冠肺炎病毒的馬拉松,全球科學家繼續跟時間賽跑。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#川普#口罩#疫苗#疫情#免疫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1112

0.0381

0.1493