回到網頁上方

距上海300公里 江蘇南京已達洪水紅色警戒


發佈時間:2020/07/18 19:14
最後更新時間:2020/07/18 19:58

距離上海僅300公里的江蘇南京,目前進入洪水「紅色預警」,而除了長江三峽汛情緊急外,淮河流域第一號洪水也已經成形。

圖/路透社

 
消防救難員:「寶寶不哭。」

媽媽抱著BABY上救生艇,大陸湖北恩施市因為強降雨影響,河水倒灌,造成市區大淹水,原本在路上的車子,變得就像水餃泡在黃水裡,救難員開著橡皮艇,來回多趟疏散居民。

消防救難員:「我給你們講啊,如果我們等一會兒再來,這個門被淹了,你們想辦法把上面的玻璃砸了。」

湖北恩施市,緊急疏散2萬8千700多人。長江第二號洪水,18日已經通過重慶,是今年以來最高水位,重慶道路中斷,當地學生在湍急河流中搬運行李廂,想回到學校上課,得先拔山涉水,而下游段的南京,距離上海只有301公里已經發佈洪水紅色警戒。

央視記者:「最遠處的椅子,都已經完全淹沒在江水裡面。」

 
不只長江,淮河也發佈今年第一號洪水,已經超過警戒水位0.24公尺,目前還在上漲中淮河流域的安徽,也是泡在水裡。

安徽居民:「五到六點開始下大雨,七到八點積水比較嚴重,很多車都已經拋錨在路中間。」

從長江到淮河,還有黃河也將進入汛期,大陸洪災警報響不停。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#汛期#洪水#長江#緊急疏散

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1053

0.0376

0.1429